Par challenge ou par envie, vous vous êtes lancée dans le challenge de l’hiver: 30 jours sans viande. Voilà 30 recettes pour survivre à ce défi.

Chaque année, de plus en plus de Belges décident de réduire leur consommation de viande. Les raisons? Il y en a foison! Pour leur santé (connaissez-vous l’impact de la viande rouge sur le coeur?), pour faire des économies ou tout simplement pour soulager la planète: une, deux, cinq voire sept jours par semaine ils consomment un plat végétarien. Envie de participer à ce mouvement? Découvrez nos astuces pour réduire facilement votre consommation de viande! Votre estomac, votre portefeuille et la planète vous remercieront!

Un des challenges les plus difficiles de l’été? S’alimenter avec originalité! Étant peu habitués à connaître de telles températures, on se voit obligés d’élargir notre répertoire d’inspirations salades si on ne veut pas tomber dans une déprimante routine. Les pêches au thon et les tomates mozza vous lassent? Voici quelques salades gourmandes et originales à tester au plus vite!

30 recettes pour réussir ses 30 jours sans viande

Salade aux aubergines et aux noix

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Patates douces et feta

Découvrez cette savoureuse recette ici!

GÂTEAUX DE RIZ ET TARTINADE D’AVOCAT

Découvrez cette savoureuse recette ici!

SALADE FREGOLA SARDA, CHOUX DE BRUXELLES & FETA

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Pizza au quinoa sans gluten

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Panacotta tomates-mozza

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Salades en bocal

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Soupe d’avocat

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Tarte de courgettes et de tomates

Découvrez cette savoureuse recette ici!

La revisite de la tomate-mozza d’Isabelle Arpin

Découvrez cette savoureuse recette ici!

CRACKERS CROQUANTS MAISON ET LEUR TRIO DE HOUMOUS

Découvrez cette savoureuse recette ici!

CHIPS D’ÉPINARDS ET SAUCE AU YAOURT

Découvrez cette savoureuse recette ici!

SOUPE DE LÉGUMES AUX HARICOTS BORLOTTIS

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Pizza à la ricotta et au radicchio

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Champignons portobellos à l’orge perlé

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Risotto aux bettes et aux champignons

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Made in Greece: salade au fenouil et à la feta

Découvrez cette savoureuse recette ici!

L’assoc’ originale qui cartonne: salade au brocoli et aux pistaches

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Dolce vita: salade de quinoa à l’italienne

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Viva Italia: salade aubergine, mozzarella et romarin

Découvrez cette savoureuse recette ici!

BABA GANOUSH DE COURGETTES ET LAITUE GRILLÉE

Découvrez cette savoureuse recette ici!

SALADE FRAÎCHE AUX ASPERGES, OEUFS ET NOIX

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Salade de pâtes tricolores

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Salade et arancini

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Spaghetti de courgette à l’avocat et à la tomate

Découvrez cette savoureuse recette ici!

PÂTES EXOTIQUES AUX LÉGUMES À LA SAUCE PAD THAÏ

Découvrez cette savoureuse recette ici!

CONCHIGLIE RICOTTA, PETITS POIS, OIGNON ET CITRON JAUNE

Découvrez cette savoureuse recette ici!

SOUPE DE LENTILLES AU CURRY ET LAIT DE COCO

Découvrez cette savoureuse recette ici!

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LÉGUMES ET À LA FETA

Découvrez cette savoureuse recette ici!

Salade de chou, avocat et quinoa

Découvrez cette savoureuse recette ici!

ENVIE D’UNE MEILLEURE ALIMENTATION?