La Grèce dans votre assiette: la délicieuse salade au fenouil et à la feta

Les salades sont un moyen simple, efficace et surtout très gourmand d’intégrer toutes sortes de légumes et de profiter de leurs vertus santé. Et quand en plus, c’est bon pour la ligne…

Ce mois-ci, GAEL consacre un dossier spécial aux salades estivales. Oubliez les laitues ennuyeuses et la traditionnelle tomate-mozza, craquez pour ces salades riches en légumes et hyper originales!

Vous avez manqué la délicieuse recette de salade de poulet thaï? Par ici!

Bon à savoir

Le fenouil est un aliment très sain que l’on devrait mettre plus souvent au menu. Il ne contient pratiquement pas de calories, il calme les ballonnements et est un bon adjuvant pour lutter contre les désagréments menstruels.

Ingrédients

  • 2 FENOUILS
  • HUILE D’OLIVE
  • 250 g de CHOU FRISÉ
  • 2 beaux CHICONS
  • 1 GRENADE
  • 150 g de POUSSES D’ÉPINARD
  • 150 g de FETA en morceaux
  • 1/2 CONCOMBRE en tranches
  • 50 g de PIGNONS DE PIN
  • 50 g de NOIX

POUR LA SAUCE

  • 1 bouquet de PERSIL
  • 3 c à soupe de VINAIGRE DE CIDRE
  • 4 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
  • 1 c à soupe de XYLITOL
  • 4 à 6 c à soupe de MAYONNAISE
  • SEL, POIVRE

Préparation

Coupez le fenouil en deux et faites revenir les morceaux dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils brunissent. Lavez le chou frisé et coupez-le en morceaux. Coupez les chicons finement. Retirez les graines de la grenade. Placez les morceaux de fenouil, le chou frisé, les chicons et les graines de grenade dans un saladier et mélangez le tout avec le reste des ingrédients. Préparez la sauce en passant tous les ingrédients au mixeur avec 3 c à soupe d’eau et servez selon votre goût.

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Gael mai

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