Par temps froid, rien de plus agréable que de se réchauffer autour d’un bon bol de soupe! Inspirez-vous de nos 3 recettes exquises et healthy.

Soupes hivernales

Les jours bien froids de l’hiver se sont désormais installés… Et pour se réchauffer et faire le plein de vitamines, pourquoi ne pas se concocter de savoureux veloutés, riches en fibres et en nutriments? Voici 3 délicieuses recettes à tester sans plus tarder!

Velouté de carottes au philadelphia

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 botte de carottes
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c à soupe de philadelphia
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites de même pour l’oignon et la pomme de terre.
  • Dans une casserole, faites revenir les morceaux d’oignon dans un peu de beurre ou d’huile d’olive. Ajoutez-y les carottes et faites-les revenir durant 5 minutes en les retournant continuellement.
  • Ajoutez-y ensuite la pomme de terre et le bouillon de légumes. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et laissez reposer durant 40 minutes à feu doux.
  • Mixez le potage et ajoutez-y la crème liquide et le philadelphia. Mélangez bien et faites cuire encore 5 minutes.
  • Ajoutez une pincée de paprika. C’est prêt!

Inspiration recette

Soupe de lentilles au curry et lait de coco

INGRÉDIENTS

  • 300 g de lentilles corail
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à café de curry en poudre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Faites-le revenir dans une casserole dans l’huile d’olive et le curry durant 5 minutes.
  • Versez ensuite le lait de coco et mélangez le tout. Laissez cuire 5 minutes de plus.
  • Ajoutez enfin les lentilles, le bouillon de légumes et le sel et le poivre. Faites cuire 20-25 minutes en remuant régulièrement.
  • Mixez le tout. Servez!

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Soupe au potiron et châtaignes

INGRÉDIENTS

  • 30 g d’oignon
  • 20 g de beurre
  • 400 g de potiron
  • 100 g de pommes de terre
  • 150 g de châtaignes
  • 100 g de crème fraîche
  • Une pincée de ciboulette

PRÉPARATION

  • Coupez l’oignon en petits morceaux et mixez-le. Ajoutez ensuite le beurre et faites revenir le tout dans une poêle durant 5 minutes à feu vif.
  • Coupez le potiron, les châtaignes et les pommes de terre et ajoutez-les dans le beurre et l’oignon. Faites-les revenir quelques minutes et versez-y 1 L d’eau. Laissez cuire encore 15-20 minutes à feu vif.
  • Mixez le tout et ajoutez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • En garniture ajoutez la ciboulette et disposez quelques châtaignes en décoration.

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