Un max de saveurs dans l’assiette avec un minimum de vaisselle à faire après, c’est possible grâce au one pot cooking!

L’été commençant à pointer le bout de son nez, on a envie de profiter des quelques rayons de soleil et non pas de passer ses journées en cuisine. C’est là qu’on mise sur le one pot cooking.

Certes, ce n’est pas récent et ça fait un petit temps que cette tendance se balade sur le Net. En revanche, il faut bien avouer que cette idée est géniale: mettre tous ses ingrédients dans une casserole et juste attendre que ça soit prêt, c’est le pied, non? En plus, c’est bon! Voici 3 recettes au goût de l’été pour vous régaler.

Conchiglie ricotta, petits pois, oignon et citron jaune

Ingrédients

  • 400g de conchiglie
  • 1 petite tasse de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 150g de mozzarella di Bufala
  • 100g de petits pois (frais ou non)
  • 1 oignon blanc
  • 600ml d’eau
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Découpez le citron en fines rondelles.
  2. Émincez l’oignon et l’ail.
  3. Versez l’eau dans une casserole et ajoutez-y les conchiglie, l’oignon et l’ail.
  4. Portez le tout à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes en veillant à bien mélanger de temps en temps.
  5. Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la casserole, ajoutez les petits pois, la ricotta, l’huile d’olive, la mozzarella, le sel et le poivre.

Farfalle au saumon et lait de coco

Ingrédients

  • 300g de farfalle
  • 1 belle poignée de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 275ml de lait de coco
  • 1 petite pincée de curry doux
  • 2 jolis morceaux de saumon frais
  • 800ml d’eau
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Mettez les pâtes dans une casserole.
  2. Découpez le saumon frais en morceau et le rajoutez dans la casserole.
  3. Découpez les tomates cerises en quartiers et les ajoutez également.
  4. Faites de même avec le poivron, l’oignon et l’ail, que vous aurez préalablement émincés.
  5. Pressez le citron et ajoutez-en le jus à la « préparation ».
  6. Ajoutez la pincée de curry.
  7. Assaisonnez de poivre et de sel.
  8. Ajoutez le bouillon.
  9. Terminez par les liquides en ajoutant le lait de coco et l’eau.
  10. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en faisant attention à mélanger de temps à autre.

Lentilles au chorizo, fêta et tomates confites

Ingrédients

  • 400g de lentilles
  • 4 tasses d’eau
  • 50g de chorizo doux 
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40g de tomates séchées et confites à l’huile
  • 2 belles gousses d’ail
  • 40g de fêta
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Émincez l’échalote et hachez l’ail.
  2. Découpez le chorizo en fins morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir l’échalote, l’ail et le chorizo durant 5 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez ensuite les lentilles, le cube de bouillon ainsi que l’eau.
  5. Portez à ébullition et baissez ensuite le feu. Laissez cuire une petite vingtaine de minutes.
  6. Une fois qu’il n’y a plus d’eau dans la casserole, ajoutez la fêta ainsi que les tomates et assaisonnez de poivre et de sel.

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