C’est bien connu, l‘été inspire fraîcheur et légèreté, y compris dans l’assiette! Dès lors, quoi de meilleur qu’une petite salade yummy à souhait?

Ici, on valide l’association aubergine-romarin qui rappelle le Sud, ainsi que la mozzarella qui apporte un côté fondant et ultra gourmand. Mmmh.

Vous avez besoin de…

  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 belle branches de romarin
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive (+1 cuillère à soupe pour l’aubergine)
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de fleurs de romarin
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Poivre et sel

C’est parti!

  • Laver l’aubergine et la découper en petits cubes.
  • La cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
  • Pendant que l’aubergine cuit, hacher le romarin.
  • Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel.
  • Ajouter le romarin et mélanger. Poivrer et saler.
  • Découper la mozzarella, la poivrer et la saler. Réserver.
  • Une fois l’aubergine cuite, l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, poivrer et saler.
  • Mélanger l’aubergine avec la mozzarella. Assaisonner de vinaigrette au romarin.
  • Ajouter les cerneaux de noix et les fleurs de romarin par-dessus et c’est prêt!

On mange quoi en été?