Pizza au quinoa sans gluten

Cette pizza est parfaite pour qui aime la cuisine saine et savoureuse avec ses 2 tendances food réunies dans votre assiette: le quinoa et le sans gluten. 

Les ingrédients (pour 4 parts)

  • 16 feuilles de radicchio (salade rouge)
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de quinoa ( de préférence trempé quelques heures au préalable)
  • 200 gr de mascarpone
  • 80 gr d'olives
  • 1 oignon rouge (en fines rondelles)
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • parmesan râpé
  • 1 c à c de sucre de canne
  • 1/2 c à c de vinaigre
  • 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire 
  • 4 c à c d'huile piquante 
  • 1 c à s d'origan séché
  • 2 c à s d'huile de coco
  • sel
  • huile d'olive

La préparation 

  1. Mélangez les feuilles de radicchio avec 2 c à s d'huile d'olive et une pincée de sel, réservez.
  2. Faites revenir l'oignon rouge à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Après 25 min de cuisson, ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez caraméliser l'ensemble pendant 10 min.
  3. Préparez le fond de pizza: rincez le quinoa et mettez-le dans un saladier avec 50 à 100 ml d'eau, 1 c à c de sel, l'ail, l'origan et le bicarbonate de soude. Mixez pour obtenir une pâte fluide (de la consistance d'une pâte à crêpe).
  4. Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle et faites-y cuire 4 fonds de pizza (retournez-les à mi-cuisson). Tartinez chaque fond ainsi obtenu avec du mascarpone et garnissez avec le radicchio, l'oignon rouge caramélisé, les olives et les petites tranches de mozzarella.
  5. Parsemez-les d'une cuillerée de parmesan râpé et passez-les 5 min sous le grill du four. Au sortir du four, garnissez à nouveau d'un peu de parmesan, de quelques gouttes d'huile piquante et de feuilles de basilic

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