Un récent classement food dévoile les villes où l’on se régale le plus en Europe. Rome, Barcelone, Lisbonne, qui est la grande gagnante ?

Et si on choisissait la prochaine destination de nos vacances en fonction de ses qualités gastronomique ? Plutôt alléchant comme programme. En Europe, les bons plats et les bonnes adresses ne manquent pas. Entre les tapas en Espagne, le halloumi à Chypre ou les antipasti italiens, difficile de trancher. Heureusement, un récent classement établit par CIA Foodies, un site anglais spécialisé dans la food va peut-être vous aider dans votre choix.

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And the winner is…

Pour départager les grandes villes européennes et établir son classement, le site CIA Foodies s’est attardé sur différents critères : le nombre de restaurants par habitant, le prix moyen des repas et le pourcentage de restaurants végétaliens. À la fin de tous ces calculs, une ville ressort grande gagnante. Et ce n’est peut-être pas forcément celle qu’on attendait. On arrête de faire durer le suspens plus longtemps… C’est Lisbonne qui occupe la première place du classement.

Un top 10 ensoleillé

La capitale portugaise devance Florence et Athènes. Ces villes sont réputées pour la qualité de leur cuisine, leurs très nombreux restaurants mais aussi leur aspect abordable. Quid de Bruxelles ? Elle n’est malheureusement pas présente dans le top 10 qui est composé de nombreuses villes espagnoles. On est d’ailleurs surpris de voir que l’Italie est aussi peu représentée… Au fond du classement, on retrouve de nombreuses villes allemandes, mais aussi, à la 87e place, la ville d’Anvers!

Lisbonne, Portugal

 

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Florence, Italie

 

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Athènes, Grèce

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Valence, Espagne

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Barcelone, Espagne

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Galati, Roumanie

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Séville, Espagne

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Palme de Mallorca, Espagne

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Thessalonique, Grèce

 

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Alicante, Espagne

 

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Pourquoi Lisbonne?

En plus d’être une destination de plus en plus appréciée par les touristes, Lisbonne s’impose comme la nouvelle ville incontournable de la scène food européenne. En même temps, comment ne pas craquer pour de délicieux pastels de natas, ces petits flans ronds croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur ? Côte salé, les Portugais sont les rois des ameijoas a bulhao do pato, des palourdes à l’huile d’olive, l’ail, la coriandre et au citron. Autre incontournable, les pataniscas qui ressemblent à des omelettes épaisses, sans oublier la bacalhau (la morue), à déguster à toutes les sauces et même passée au four. On en salive déjà !

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