Le retour du printemps et des beaux jours nous (re)donne envie de cuisiner de bons petits plats frais et savoureux. Si vous êtes fan de la célèbre tarte au citron, cette recette gourmande 100% végane devrait ravir vos papilles. À vos fourneaux!

Une folle envie de chocolat? Testez plutôt cette recette de gâteau au chocolat végane, le meilleur de l’univers, on vous le promet! 

Tarte au citron végane

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 400 g d’AMANDES
  • 400 g de DATTES
  • 200 g de NOIX DE COCO râpée
  • 200 ml de jus de CITRON
  • 300 ml de CRÈME DE NOIX DE COCO
  • 75 ml de SIROP DE RIZ
  • 5 càc de zestes de CITRON
  • 1 càs d’AGAR-AGAR
  • une pincée de CURCUMA
  • quelques feuilles de MENTHE
  • des zestes de CITRON pour la finition
  • un peu de SUCRE GLACE

Étape par étape

  1. Mixez les amandes, les dattes et la noix de coco râpée jusqu’à obtention d’une « pâte » à grain fin.
  2. Pressez cette pâte dans 4 petits moules à tartelettes (8 cm de diamètre) et faites prendre au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, préparez la farce : faites chauffer le jus de citron, la crème de noix de coco, le sirop de riz, les zestes et le curcuma dans une casserole.
  4. Une fois que le mélange est chaud, ajoutez l’agar-agar.
  5. Remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Portez à ébullition.
  6. Faites mijoter pendant 4 minutes à feu doux.
  7. Laissez la crème de citron refroidir et verser-la sur les fonds de tarte.
  8. Laissez ensuite prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Terminez avec un peu de menthe, une pincée de sucre glace et quelques zestes.

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