Le halloumi, c’est LE fromage à la mode. Vous avez envie de le tester ? Voici trois recettes à essayer dès maintenant à la maison.

Le halloumi, c’est le petit fromage qui monte, qui monte… Originaire de l’île de Chypre, il séduit de plus en plus de restaurateurs et de fins gourmets. Il est composé de lait de chèvre et de brebis, mais certains producteurs le fabriquent avec du lait de vache. Sa particularité ? Il ne fond pas à la cuisson. En bouche, le fromage a une texture élastique un peu surprenante, mais il apporte un vrai plus à vos plats. La preuve avec ces trois recettes.

C’est la saison des fraises. Et si on les cuisinait en salade salée ? Pour vous donner quelques idées, rendez-vous ici.

SALADE DE HALLOUMI GRILLÉ, TOMATES ET CONCOMBRES

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 150 g de halloumi
  • 4 tomates ou une dizaine de tomates cerise
  • Un concombre
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Un bocal d’olives noires

Préparation : 

  • Rincer les tomates, les couper en deux
  • Rincer le concombre, le couper en petits dès
  • Egoutter les olives noires
  • Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le halloumi coupé en dès. Laisser griller 5 minutes
  • Ajouter tous les ingrédients dans un saladier
  • Verser sur l’ensemble un peu d’huile d’olive, mélanger doucement
  • Mettre au frais, servir

Source: Cookin Canuck

BURGER DE HALLOUMI

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à burger
  • 400 g de halloumi
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Deux grosses courgettes
  • Roquette
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Éplucher l’oignon rouge, le découper en rondelles
  • Rincer les tomates, les découper en rondelles
  • Rincer les courgettes, les découper en rondelles. Dans un poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter les courgettes. Faire cuire pendant une dizaine de minutes
  • Laver la roquette
  • Couper le halloumi en 4 tranches égales. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer le halloumi pendant 10 min en le retournant à mi-cuisson sur un feu moyen.
  • Huiler les pains à burger avec un pinceau. Les faire toaster quelques minutes dans un four.
  • Monter le burger dans l’ordre suivant : pain, roquette, tomate, courgettes, tranche d’halloumi, oignons rouges.
  • Servir chaud avec des frites ou une salade

Source: The Last Food Blog

WRAP HALLOUMI AVOCAT

Préparation pour 4 personnes : 

  • 250 g de halloumi
  • 4 wraps
  • 2 tomates
  • 1 avocat mûr
  • Quelques noix
  • Fromage blanc
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation : 

  • Rincer les tomates, les couper en rondelles
  • Retirer la chair et le noyau de l’avocat. Le découper en petits dès.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer le halloumi pendant 10 min en le retournant à mi-cuisson sur un feu moyen.
  • Sur le wrap, déposer un peu de fromage blanc, les tomates, l’avocat, l’halloumi grillé et les noix.
  • Saler et poivrer le tout.
  • Rouler le wrap en le serrant bien
  • Déguster

Source: Kitchen Thyme

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