Faites voyager vos papilles en Italie grâce à ces trois délicieuses recettes d’antipasti pour un apéro savoureux et simplissime!

Des tomates cerises savoureuses, une mozzarella de qualité, une bonne pincée de basilic et de l’huile d’olive à foison: telle est la recette du succès d’un apéritif inspiré de l’Italie! Pour changer de la classique tomate-mozza, voici 3 délicieuses recettes d’antipasti. Simple comme Buongiorno!

Avez-vous testé nos délicieuses recettes de pâtes farcies, risotto au champagne ou gnocchi faits maison? Par ici!

01

Les Arrancini

Ingrédients :

  • 300 g de riz pour risotto
  • 50 g de petits pois cuits dans du beurre
  • 50 g de jambon cru
  • 50 g de mozzarella
  • 1 oeuf
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Faites cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet.
  2. Coupez la mozzarella et le jambon en petits dés. Mélangez-les dans un bol avec les petit-pois.
  3. Modelez 16 petits boules de riz et faites un petit trou dans chacune d’elles. Remplissez–les avec la mozzarella, le jambon et les petit-pois et refermez les sphères.
  4. Passez-les dans la farine, dans l’oeuf battu avec le sel et dans la chapelure.
  5. Faites frire dans de l’huile bien chaude.
  6. Égouttez–les et servez.

Source : Marmiton

02

Les roulades d’aubergine

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 12 tomates cerises
  • 8 mini bocconcini (ou des boules de mozzarella)
  • 200 g de robiola (fromage de chèvre italien)
  • 200 g de jambon cru finement tranché
  • huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre
  • Origan
  • Basilic frais

Recette :

  1. Nettoyez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur: elles doivent avoir environ 1/2 cm d’épaisseur.
  2. Disposez les tranches d’aubergine sur le grill. Laissez cuire quelques minutes avant de les retourner.
  3. Étalez une tranche de jambon cru sur les tranches d’aubergine grillée.
  4. Saupoudrez de robiola et enroulez chaque tranche d’aubergine sur elle-même. Piquez les roulades à l’aide d’un gros cure-dent.
  5. Complétez votre brochette avec un bocconcino et des tomates cerises. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan et de feuilles de basilic ciselées.

Source : Tognana Home

03

Crostini ricotta et tomates séchées

Ingrédients :

  • 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 15 crostini
  • 200 g de ricotta
  • Poivre et sel
  • Du basilic frais

Recette :

  1. Mixez les tomates séchées, l’ail et le basilic pendant une quinzaine de secondes. Salez et poivrez.
  2. Tartinez les crostini de ricotta et ajoutez une cuillère à café du mélange à base de tomates séchées.

Source : PlatingPixels

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