Envie de melon cet été ? Et si vous le dégustiez en salade ? Voici trois recettes gourmandes à tester et déguster de toute urgence.

L’été est la saison idéale pour faire le plein de fruits. Il y a les incontournables fraises à préparer en dessert par exemple (cliquez ici pour découvrir les recettes), les framboises et bien sûr, le melon. Le melon est peu calorique et gorgé d’eau, et bonne nouvelle, il se déguste aussi bien avec des ingrédients salés que sucrés. Idéal pour préparer de délicieuses salades ! Pour changer de l’éternel melon-jambon, on vous partage 3 salades avec du melon.

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 SALADE DE MELON MIEL, MÛRES ET CRESSON

Ingrédients : 

  • 1 tasse de cresson
  • 1 melon miel
  • 1 tasse de mûres
  • 1 oignon rouge
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • 1 càs de miel
  • Sel

Préparation : 

  • Couper le melon miel en deux, puis réaliser des billes avec une cuillère à pomme parisienne.
  • Rincer les mûres et le cresson.
  • Couper en fines lamelles l’oignon rouge.
  • Faire une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et le sel dans un petit bol. Fouetter vivement.
  • Dresser la salade en déposant les billes de melon, les mûres et le cresson
  • Verser la vinaigrette maison.
  • Servir.

Source : thishealthytable

SALADE DE MELON, HALLOUMI, OLIVES ET TOMATES

Ingrédients :

  • 150g de fromage halloumi
  • 2 càc d’huile de coco
  • 1 poignée de menthe
  • 1 poignée de basilic
  • 1 grosse poignée de pousses d’épinards ou de roquette
  • 200g de melon mûr
  • 1 grosse poignée de tomates cerises
  • 1 poignée d’olives noires

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Jus d’un demi citron
  • Une cuillère à café de miel (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le citron et le miel. Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, faire des billes avec une cuillère à pommes parisienne.
  • Rincer et couper les tomates cerises en deux.
  • Dénoyauter les olives, les couper en deux.
  • Frotter un peu d’huile de coco sur une poêle à frire (avant de la chauffer). Faire ensuite chauffer la poêle à feu vif.
  • Pendant ce temps, couper le halloumi en tranches, puis faire frire chaque côté environ 45 secondes jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
  • Pendant la cuisson de l’halloumi, disposer la salade dans un plat. Verser la vinaigrette, les billes de melon, les tomates cerises, les olives, les pousses d’épinard, la menthe et le basilic.
  • Ajoutez l’halloumi chaud.
  • Servir.

Source : melissahemsley.com

SALADE DE FRAISES, MELON, TOMATES, JAMBON ET MOZZARELLA

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 100 g de fraises
  • Un melon bien mûr
  • 12 billes de mozzarella
  • Une dizaine de tomate cerise
  • 4 tranches de Jambon de Parme
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

  • Laver les fraises et les tomates cerises, les couper en deux
  • Couper le melon, le vider. Faire des petites billes à l’aide d’une cuillère à melon
  • Couper les tranches de jambon en fines lamelles
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier
  • Verser un filet de vinaigre balsamique
  • Mélanger doucement
  • Mettre au frais, servir

Source : cooking&cakes

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