Simple comme buongiorno: les pâtes mafaldine au pesto de pistache

Peu d’ingrédients, beaucoup de saveurs. La cuisine italienne comme on aime. Difficile de rêver mieux pour notre premier dîner en terrasse.

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Recette: mafaldine au pesto de pistache

Ingrédients

70 g de PISTACHES nettoyées • 2 gousses d’AIL • 40 g de BASILIC frais + quelques feuilles pour la finition • environ 100 ml d’HUILE D’OLIVE • 30 g de PECORINO + quelques copeaux pour la finition • 400 g de PÂTES (mafaldine) • SEL DE MER et POIVRE fraîchement moulu

Etapes

  • Placez les pistaches sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller pendant environ 6 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (assurez-vous qu’elles ne brûlent pas).
  • Hachez-les finement et écrasez-les avec l’ail et le basilic dans un mortier.
  • Ajoutez progressivement l’huile, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse, puis le pecorino en petits morceaux. Écrasez dans le mortier jusqu’à obtenir un pesto.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Incorporez le pesto aux pâtes et servez immédiatement.
  • Pour la finition, parsemez les pâtes de copeaux de pecorino et de feuilles de basilic.
  • Servez, si vous en avez envie, avec une petite burrata ou un peu de ricotta.

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