Il vous reste quelques bananes et un paquet de biscuits oreo? C’est la base idéale pour confectionner un crumble d’exception!

Avez-vous déjà testé notre super brownie allégé en sucre, sans lactose et sans gluten? Vous allez être bluffée!

Crumble banane-oreo

Ingrédients

  • 2 à 3 BANANES mûres surgelées
  • 50 ml de LAIT D’AMANDE
  • 1 c à c de CANNELLE
  • POUR LA SAUCE
  • 8 DATTES dénoyautées
  • 50 ml de LAIT (ou de CRÈME DE COCO)
  • 70 g de SIROP D’ÉRABLE
  • 1 pincée de GROS SEL DE MER
  • POUR LA GARNITURE
  • 4 c à s de flocons de NOIX DE COCO
  • BISCUITS OREO

Préparation

  1. Passez les dattes, le lait (ou la crème de coco), le sirop d’érable et le sel au mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  2. Placez les bananes congelées avec le lait d’amande et la cannelle dans un robot culinaire.
  3. Mixez jusqu’à ce que le mélange forme une boule compacte (pour
    faciliter le mixage, vous pouvez couper vos bananes en morceaux avant de les congeler).
  4. Versez la crème glacée de banane dans des bols et terminez avec des flocons de noix de coco, quelques biscuits émiettés grossièrement et la sauce aux dattes.

L’astuce: Placez les bols au congélateur 30 minutes avant de servir, de cette façon, la glace fondra moins rapidement

Plus de recettes sucrées: