Ce mois-ci GAEL vous propose un menu estival aux saveurs provençales. Cap sur la côte d’Azur et ses plaisirs culinaires avec cette recette de courgettes farcies.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 petites COURGETTES rondes
  • 200 g de HARICOTS ROUGES en conserve
  • 100 g de RIZ ROUGE de Camargue
  • 1 OIGNON
  • 3 gousses d’AIL
  • 6 TOMATES
  • 200 g de FROMAGE de type tomme, cantal, saint- nectaire ou morbier
  • 1 poignée d’HERBES FRAÎCHES (origan, thym, romarin)

Préparation

  1. Coupez le sommet des courgettes et retirez la chair. Coupez la pulpe en petits cubes.
  2. Faites cuire les haricots et le riz selon les instructions sur l’emballage.
  3. Hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir brièvement dans une poêle avec les dés de courgettes et les tomates pelées et coupées en morceaux.
  4. Mélangez les haricots, le riz, le fromage en petits dés, les herbes aromatiques, le mélange à la tomate et remplissez les courgettes évidées avec cette farce.
  5. Faites cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
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