Gourmande & veggie: la délicieuse recette des courgettes farcies!

Ce mois-ci GAEL vous propose un menu estival aux saveurs provençales. Cap sur la côte d’Azur et ses plaisirs culinaires avec cette recette de courgettes farcies.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 petites COURGETTES rondes
- 200 g de HARICOTS ROUGES en conserve
- 100 g de RIZ ROUGE de Camargue
- 1 OIGNON
- 3 gousses d’AIL
- 6 TOMATES
- 200 g de FROMAGE de type tomme, cantal, saint- nectaire ou morbier
- 1 poignée d’HERBES FRAÎCHES (origan, thym, romarin)
Préparation
- Coupez le sommet des courgettes et retirez la chair. Coupez la pulpe en petits cubes.
- Faites cuire les haricots et le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir brièvement dans une poêle avec les dés de courgettes et les tomates pelées et coupées en morceaux.
- Mélangez les haricots, le riz, le fromage en petits dés, les herbes aromatiques, le mélange à la tomate et remplissez les courgettes évidées avec cette farce.
- Faites cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
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