Et le super aliment phare de l’été que vous allez dévorer est...

Après la spiruline, les graines de chia ou encore les baies de goji, notre coeur s’emballe pour un autre super aliment! Antioxydant et riche en protéines, on vous présente notre superfood préféré de l’été: les baies d’açaï

Petites à l’extérieur mais grandes à l’intérieur

Ce n’est pas pour rien que les baies d’açaï sont considérées comme les plus nutritives au monde! La baie contient les 19 acides aminés dont le corps a besoin pour fonctionner. Pas mal pour un si petit aliment! La structure des protéines est similaire à celle présentes dans un œuf, raison pour laquelle ces baies sont si populaires auprès des athlètes, des végétariens et des végétaliens. Ces baies contiennent également très peu de sucres naturels, ce qui les rend appropriées pour les personnes sensibles à l’insuline. Vous l’aurez compris, elles possèdent une combinaison exceptionnelle de nutriments. À grignoter sans modération!

Qu’est-ce qui rend cet aliment si super?

Manger des super aliment nous donnerait-il des super pouvoirs? Malheureusement non... mais nous obtenons le meilleur de ce que la nature a à nous offrir, et c’est tout aussi bien, n’est-ce pas ? Les Superfoods se réfèrent à tous les aliments qui ont une valeur nutritionnelle élevée. Votre corps est enrichi d’aliments nutritifs et riches. Vous vous sentirez énergique, fraîche et rayonnante de santé !

Curieux de savoir quel est le goût de ce super aliment ? Essayez cette recette!

Le bol d’açaï classique

Et le superfood qu'on adore et qu'on adopte cet été est...

Ingrédients:

  • 1 cuillère à café de poudre d’açaï
  • 1 banane bien mûre
  • 20cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 6 à 8 amandes
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/2 kiwi
  • 5 à 6 framboises
  • 1 petite poignée de myrtilles

Recette:

  • Commencez par mixer la banane avec le lait d’amande et la poudre d’açaï.
  • Versez la préparation au fond d’un grand bol.
  • Disposez ensuite les fruits par rangée en les déposant délicatement sur la préparation pour ne pas qu’ils coulent au fond du bol.

Source: www.mademoisellequincampoix.com

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