Superaliments version locale

10 super aliments de chez nous!
Pour Pol Grégoire, cuisinier et spécialiste de l’alimentation vive, un aliment n’est “super” que quand il est vrai, c’est-à-dire le plus frais, le plus vivant et le moins transformé possible.
«Si vous voulez manger “super”, usez de bon sens: mangez du frais, du cru, du local.» insiste-t-il. Voici donc une liste de superaliments bien de chez nous à intégrer dans nos menus.
10 Superaliments version locale
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Le chou frisé frais
Boosteur naturel d’énergie, il a un effet détoxifiant sur le foie. Bon pour les yeux, les os et le cœur. -
L’ortie
Diurétique, elle est connue pour purifier le sang. -
La tomate
Elle protège contre les effets du rayonnement UV et aide à l’élimination des toxines cancérigènes. -
Le cresson d’eau
Il limiterait la progression des tumeurs cancéreuses. -
La betterave rouge
Elle augmente l’endurance physique pendant le sport, réduit le risque de cancer et prévient le vieillissement. -
Les myrtilles
Elles ont un effet positif sur les maladies cardio-vasculaires et sont bonnes pour la vue. -
La laitue de mer
Cette algue aide à lutter contre le diabète et l’obésité et joue un rôle positif dans la lutte contre le cancer. -
Les noix
Riches en acides gras polyinsaturés, les noix aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires et à contrôler le taux de cholestérol dans le sang. -
Les graines de tournesol
Excellentes dans la lutte contre le rhume, elles sont l’une des principales sources naturelles de vitamine E, un antioxydant liposoluble important. -
Les champignons
Ils soutiennent notre système immunitaire et ont un effet inhibiteur sur le cancer.
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(Source: Superfoods, éd. Lannoo.)