Le lunch qui change: craquez pour des gaufres salées

Si au resto vous êtes de ceux qui préfèrent prendre une entrée plutôt qu’un dessert, alors cette recette devrait vous plaire!

Avez vous déjà testé cette recette de bolo vegan à tomber par terre? 

Clémentine est une blogueuse food française de 28 ans mieux connue sous le pseudonyme Clemfoodie. Son Instagram (et son blog aussi) est rempli de recettes plus appétissantes les unes que les autres: cookies, pâtes, poke bowl... On a le ventre qui gargouille rien qu’à la vue de ses photos.  Ici, elle propose une recette hyper simple de gaufres salées pour se régaler au petit-déjeuner, au dîner ou au brunch du dimanche.

 

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La recette:

Pour les gaufres
  • huile d’olive
  • 60 g de farine de blé type 80 ou de petit épeautre
  • 1 oeuf
  • 60 à 80 ml de lait d’amandes ou écrémé
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de bicarbonate
  • sel & poivre
Pour la salade
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 avocat
  • 1 oeuf
  • huile d’olive
  • sel & poivre & piment
Instructions
  1. Préchauffer votre gaufrier avec un peu d’huile d’olive.

  2. Dans un saladier, ajouter la farine, le bicarbonate, sel et poivre et bien mélanger.

  3. Ajouter ensuite l’oeuf légèrement battu et la lait. Une fois que la pâte est homogène, ajouter le gruyère râpé.

  4. Verser 1/2 de la pâte dans le gaufrier (au centre si celui-ci est rond) et refermer. Faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Répéter l’opération jusqu’à ce que le bol de pâte soit vide.

  5. Servir avec de la roquette, un demi avocat coupé, un oeuf au plat et assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du piment par exemple. Bonne dégustation!

Recette: Clemfoodie

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