Pas évident d’inviter ses amis quand on est vegan. La blogueuse Alia.rds vient à notre rescousse avec sa recette de bolo vegan, savoureuse et bluffante!

Vous envisagez de passer au véganisme mais vous avez peur de développer des carences? Le guide de la rédac pour consommer végan sans souffrir de carences!

« Ah mais… je n’ai pas envie de manger des graines », « le tofu très peu pour moi », « cette salade est très bonne, mais personnellement je rajouterais du bacon »: pas évident de cuisiner pour ses amis lorsqu’on est vegan. Entre les clichés et les critiques, on a bien envie de faire sortir nos invités après l’apéro… Envie de bluffer vos invités? L’instagrameuse Alia.rds, Alizée pour les intimes, régale les yeux et les palais avec ses recettes riches en légumes. Elle a même trouvé THE alternative pour concocter une délicieuse bolo vegan sans vous attirer les foudres de vos amis carnivores.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oignons rouges
  • Une gousse d’ail
  • Un cube de bouillon de légumes
  • une carotte coupée en petits dés (brunoise)
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • Un petit pot de sauce tomate au basilic (200g)
  • 1 boite de tomates pelées (400g)
  • 1 c.à.s. de concentré de tomate
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 200g de seitan haché
  • Deux poignées de feuilles de basilic
  • Les épices
  • Sucre roux
  • Paprika
  • herbes italiennes
  • Poivre de Cayenne
  • ail en poudre
  • sel & poivre

La préparation

  1. Dans une grande poêle, faites revenir 1 des deux oignons hachés et la moitié de l’ail haché dans l’huile d’olive (2c.às.) avec 1c.à.c. de sucre roux et un cube de bouillon.
  2. Dans une casserole, faites revenir le deuxième oignon haché et deuxième moitié de la gousse d’ail dans l’huile d’olive (2 c. à s.).
  3. Ajoutez-y la brunoise de carotte laissez cuire 10 à 15 minutes. Ensuite ajoutez les tomates cerises en dés et assaisonnez selon votre convenance: ail, poivre de Cayenne, paprika, herbes italienne.
  4. Dans la poêle, faites revenir les champignons, coupés en tout petits dés.
  5. Quand les champignons sont presque cuits, ajoutez le seitan haché, salez, poivrez et laissez cuire.
  6. Dans la casserole, Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate et deux cuillères à soupe de sauce tomate basilic.
  7. Quand les champignons et le seitan sont bien cuits, rajoutez les à la casserole.
  8. Ré-épicez selon vos goûts. Si c’est trop acide, n’hésitez pas à ajouter du sucre roux.
  9. Laissez mijoter une heure.
  10. Servez avec du basilic frais!

Photo et recette: (c) Alia.rds

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