Vous adorez le chocolat et vous êtes gaga des fêtes de Noël? Voici LE calendrier de l’Avent idéal pour combler vos papilles!

Plus que 12 lundis avant Noël! Et qui dit fêtes de fin d’année, dit forcément pluie de douceurs chocolatées. Comme chaque année, les chocolatiers du pays rivalisent d’habilité et de génie pour concevoir leur délicieuse collection. Parmi eux, notre ancien GAEL Guest, Pierre Marcolini. Que cache le maître chocolatier dans sa hotte?

Des saveurs chaleureuses et gourmandes

Pierre Marcolini lève enfin le voile sur sa prochaine collection! Sur sa table de fête, des cadeaux gourmands, des sapins élégants et un calendrier de l’avent subtilement décoré qui vous replongera en enfance. Cette saison, le chocolatier a misé sur des saveurs gourmandes et hivernales. Café, caramel beurre salé, pistache, amande, cannelle, miel et nougat subliment les créations du chocolatier.

La collection

Le calendrier de l’Avent

De délicieux chocolats, un graphisme élégant et des saveurs gourmandes: voici comment patienter en beauté avant les fêtes de fin d’année! 24 petites merveilles pour 24 moments de plaisir pour attendre l’arrivée du Père Noël. Le plus dur sera de ne pas ouvrir toutes les cases une fois ce joli calendrier déballé…

  • Calendrier de l’Avent, 306 g – Prix public : 49,00 €

Le coffret cadeau

Cette pièce est réservée aux grands enfants qui ont été très, très sages cette année! On vous présente le fabuleux sapin accompagné de ses grelots ainsi que de deux tiroirs remplis de truffes et des petits gâteaux fourrés au praliné.

  • Sapin composé de 2 tiroirs de 36 truffes et 36 grelots pralinés, 1500 g, 129,00 €

Le plumier

Envie de gâter un grand amateur de spiritueux de luxe? Pierre Marcolini les gâte avec un coffret de ganaches infusées de whiskies et rhums rares, en édition limitée.

  • Plumier de 18 pièces, 110 g – Prix public : 25€

Les macarons

A chaque saison, Pierre Marcolini imagine de nouvelles recettes de macarons. Pour les fêtes, 3 créations éphémères se mettent sur leur 31.

  • Bellini – Champagne & pêche
  • Passion Fizz – Champagne & fruit de la passion
  • Cherry Royal – Champagne & griotte
  • Le macaron, 2,10 €/personne

La bûche cadeau

La toute nouvelle collection de pâtisserie de Pierre Marcolini se transforme en bûches individuelles joliment enrubannées. 3 saveurs créées exclusivement pour la saison viennent s’ajouter à celles de la collection permanente.

  • Chocolat caramel
  • Rose, passion et framboise
  • Merveilleux

L’entremet, 60 g – Prix public : 7,90 €

Les bûches

On fond pour cette coque de chocolat noir qui renferme un biscuit misérable aux amandes, un praliné croustillant aux noisettes du Pièmont, un insert au chocolat au lait et une mousse légère au chocolat noir. Pour celles qui n’aiment pas le chocolat (oui, ces personnes existent apparemment), optez plutôt pour l’autre version: la bûche zéphyr aux notes de framboise, de rose et de passion. Le tout enrobé dans une délicate coque de chocolat blanc et de grelots au nougat.

  • La bûche pour 6/8 personnes – Prix public : 45 €

Mon beau sapin

Une création réservée pour les très grandes occasions! Le sapin de Noël de la collection se présente dans une étourdissante et luxueuse version, réalisée sur commande.

  • Sapin de Noël, hauteur 1 mètre, 7852 g – Prix 1000,00 €
  • A découvrir en boutique, à partir du 9 Novembre 2018

PLUS DE NEWS CHOCOLATÉES: