Faciles à préparer, les toasts sont parfaits pour se concocter un lunch rapide, estival et gourmand. On vous présente 3 recettes savoureuses.

Vous êtes lassées de l’avocado toast avec sa tranche de saumon et son fromage frais ? Et si vous testiez la nouvelle recette qui enflamme les réseaux sociaux : le ricotta toast ? Comme son nom l’indique, la préparation se compose de ricotta, rien de très surprenant. À vous d’ajouter les ingrédients qui vous plaisent. Pour varier les plaisirs, d’autres délicieuses recettes de toasts sont à tester chez vous.

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TOASTS DE RICOTTA, BASILIC ET TOMATES SECHÉES

Ingrédients :

  • 500g de ricotta
  • Une tomate séchée au soleil
  • Du pain de campagne ou des toasts standard
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation : 

  • Nettoyer les feuilles de basilic, puis les découper en petits morceaux.
  • Après avoir séché la tomate au soleil, la couper en petits morceaux.
  • Mélanger le tout avec la ricotta dans un bol.
  • Une fois le mélange homogène, tartiner les tranches de pain de campagne ou les toasts standard.
  • À déguster avec de la salade arrosée de vinaigre ou de crème de balsamique et/ou quelques tranches de jambon de Parme.

Source : Marmiton

TOASTS MÉDITERRANÉEN

Ingrédients :

  • Un pain de votre choix (noix, aux graines, campagne…)
  • 1 barquette de houmous
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 concombre
  • Roquette
  • Persil
  • Jus de citron
  • 100g de feta
  • Graines de sésame
  • Sel

Préparation :

  • Couper en tranches votre pain.
  • Sur les tranches de pain, étaler une épaisse couche de houmous.
  • Couper en deux les tomates cerises et le concombre en dés. Dans un bol, les mélanger avec le persil, la feta et le jus de citron.
  • Ajouter la préparation sur la tartine, puis la roquette.
  • Saupoudrer de quelques graines de sésame.
  • Saler et servir.

Source : acedarspoon

 TOASTS D’AUBERGINES, MIEL ET FETA

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 aubergines
  • 200 g de feta
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 càs de miel
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 30g de pistache
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Laver et couper les aubergines en petits dés. Les faire revenir 5 min dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Prolonger la cuisson 15 à 20 min à découvert jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
  • Huiler légèrement les tranches de pain, les passer quelques minutes au four.
  • Couper la feta en petits dés.
  • Rincer, sécher et effeuiller la coriandre.
  • Concasser les pistaches.
  • Répartir les aubergines et la feta sur les tranches de pain. Arroser d’un peu de miel, parsemer de coriandre et de pistaches.
  • Déguster.

Source : regal.fr

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