Se rafraîchir avec une boisson bien fraîche est un vrai plaisir. Cet été, on tente le thé glacé fait maison. Voici nos idées de recettes.
Pour les amateurs de thé, boire leur boisson préférée en plein été peut vite leur donner des gouttes au front… À l’instar du café, le thé se décline aussi en version glacée. Avec de la fraise, de la pêche ou du citron, il y en a pour tous les goûts. La preuve avec ces cinq recettes simples, rapides, délicieuses, mais surtout rafraîchissantes.
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Thé glacé framboises et citron
Ingrédients:
75cl d’eau
15g à 20g de thé noir
1 douzaine de framboises fraîches
Le jus d’un demi citron jaune
Sirop d’agave
Recette:
Faire bouillir l’eau dans une casserole et faire ensuite infuser le thé noir pendant au moins 5min.
Ajouter une dizaine de framboises, le jus de citron et laisser refroidir le tout.
Déposer les framboises restantes dans un bac à glaçons, ajouter de l’eau et laisser prendre au congélateur ou au freezer.
Mixer le thé avec les framboises et filtrer pour enlever les petits grains.
Ajouter un peu de sirop d’agave en dosant selon les goûts.
Déguster bien frais avec les glaçons à la framboise.
Dans une grande casserole, faire bouillir le litre d’eau et laisser infuser les sachets de thé pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pêches, les couper en quartiers.
Une fois le thé est infusé, retirer les sachets et mettre la casserole sur feu moyen avec le sucre et le sucre vanillé.
Dès que le sucre est bien dissous, ajouter les pêches et laisser cuire 15 minutes à petit feu.
Laisser refroidir puis placer au frais pendant 2 heures minimum. Ajouter des feuilles de menthe fraîche avant de servir le thé glacé à la pêche avec des glaçons.
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