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5 recettes de thé glacé pour se rafraîchir avec gourmandise

Cet été on use et abuse du thé glacé maison ultra-fruité, parfait pour satisfaire notre gourmandise avec une belle dose de fraîcheur. Focus sur 5 recettes originales, toutes prêtes à faire pétiller les journées ensoleillées.

À l’instar du café, le thé passe délicieusement à l’heure estivale, en version glacé et accompagné de fruits pour un plaisir maximal. Fraise, pêche ou encore citron, ... ces cinq recettes simples, rapides et savoureuses nous accompagneront toute la saison.

1. Thé glacé mûres et sirop d’érable

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Ingrédients:

  • Une poignée de mûres fraîches ou surgelées
  • 15g à 20g de thé noir
  • Du sirop d’érable (à doser selon l’envie)
  • Des glaçons
  • Garniture: des mûres fraîches et de la menthe

Recette:

  • Faire bouillir l’eau dans une casserole et faire ensuite infuser le thé noir pendant au moins 10 min.
  • Réduire les mûres en purée à l’aide d’un robot ou d’un mixeur.
  • Passer le mélange au tamis pour retirer les plus gros morceaux.
  • Verser dans un grand pichet, ainsi que le thé et ajouter le sirop d’érable, en dosant selon vos envies.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Déguster bien frais avec des glaçons, des mûres fraîches et des feuilles de menthe.

Source: coockincanuck.com

2. Thé glacé à la pêche

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Ingrédients : 

  • 1L d’eau
  • 4 pêches
  • 2 sachets de thé à la menthe
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faire bouillir le litre d’eau et laisser infuser les sachets de thé pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les pêches, les couper en quartiers.
  • Une fois le thé est infusé, retirer les sachets et mettre la casserole sur feu moyen avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Dès que le sucre est bien dissous, ajouter les pêches et laisser cuire 15 minutes à petit feu.
  • Laisser refroidir puis placer au frais pendant 2 heures minimum. Ajouter des feuilles de menthe fraîche avant de servir le thé glacé à la pêche avec des glaçons.

Source : mesrecettesfaciles.fr

3. Thé glacé citron gingembre

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Ingrédients:

  • 1 sachet de thé noir
  • 1L d’eau
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de gingembre frais
  • sucre ou miel (selon votre goût)
  • des glaçons
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Recette:

  • Faire bouillir l’eau.
  • Y incorporer les sachets de thé, le citron découpé en rondelles (avec les peaux), et le gingembre préalablement râpé.
  • Ajouter un peu de sucre ou de miel selon votre goût.
  • Laisser infuser pendant 10 minutes.
  • Filtrer et verser dans une carafe.
  • Ajouter 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche.
  • Laisser reposer 1h dans le frigo
  • Déguster

Source: sante-guerir.notrefamille.com

4. Thé glacé fraise et miel

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Ingrédients (pour 4 à 6 tasses) :

  • 6 tasses d’eau
  • 4-5 sachets de thé noir
  • 1½ tasse de fraises fraîches, équeutées et tranchées (ou congelées)
  • ¼ tasse de miel ou d’agave (à ajuster selon le goût)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (ou de citron vert)
  • Des glaçons
  • Garniture : fraises fraîches, tranches de citron, feuilles de menthe

Préparation : 

  • Porter 4 tasses d’eau à ébullition.
  • Faire infuser les sachets de thé pendant 5 à 7 minutes. Jeter les sachets de thé et laisser refroidir à température ambiante.
  • Mélanger les fraises, le miel, le jus de citron et 1 tasse d’eau jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Passer au tamis pour enlever les graines.
  • Dans un pichet, mélanger le thé refroidi, le sirop de fraises et la tasse d’eau restante.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (ou verser sur de la glace pour une dégustation immédiate).
  • Réfrigérer pendant 1 à 2 heures (ou verser sur de la glace pour une dégustation immédiate !)

Source : practicedrecipes.com

5. Thé glacé abricot, menthe, vanille

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Ingrédients :

  • 6 sachets de thé noir
  • 140 ml d’eau bouillante
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 300 ml de nectar d’abricot
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • glaçons

Recette: 

  • Faire infuser le thé dans l’eau bouillante avec la menthe fraîche durant 5 min.
  • Retirer les sachets de thé, la menthe, puis couvrur et laisser reposer 1 h.
  • Ajouter le jus d’abricot et la vanille, fermer hermétiquement dans un récipient et réfrigérer pendant 4 h minimum, jusqu’à 2 jours maximum.
  • Servir dans des grands verres avec des glaçons, décorez de menthe fraîche.

Source: streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.be

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