Se rafraîchir avec une boisson bien fraîche est un vrai plaisir. Cet été, on tente le thé glacé fait maison. Voici nos idées de recettes.

Pour les amateurs de thé, boire leur boisson préférée en plein été peut vite leur donner des gouttes au front… À l’instar du café, le thé se décline aussi en version glacée. Avec de la fraise, de la pêche ou du citron, il y en a pour tous les goûts. La preuve avec ces cinq recettes simples, rapides, délicieuses, mais surtout rafraîchissantes.

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Thé glacé framboises et citron

Ingrédients:

  • 75cl d’eau
  • 15g à 20g de thé noir
  • 1 douzaine de framboises fraîches
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Sirop d’agave

Recette:

  • Faire bouillir l’eau dans une casserole et faire ensuite infuser le thé noir pendant au moins 5min.
  • Ajouter une dizaine de framboises, le jus de citron et laisser refroidir le tout.
  • Déposer les framboises restantes dans un bac à glaçons, ajouter de l’eau et laisser prendre au congélateur ou au freezer.
  • Mixer le thé avec les framboises et filtrer pour enlever les petits grains.
  • Ajouter un peu de sirop d’agave en dosant selon les goûts.
  • Déguster bien frais avec les glaçons à la framboise.

Source: cakesandnails.fr

Thé glacé à la pêche

Ingrédients : 

  • 1L d’eau
  • 4 pêches
  • 2 sachets de thé à la menthe
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faire bouillir le litre d’eau et laisser infuser les sachets de thé pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les pêches, les couper en quartiers.
  • Une fois le thé est infusé, retirer les sachets et mettre la casserole sur feu moyen avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Dès que le sucre est bien dissous, ajouter les pêches et laisser cuire 15 minutes à petit feu.
  • Laisser refroidir puis placer au frais pendant 2 heures minimum. Ajouter des feuilles de menthe fraîche avant de servir le thé glacé à la pêche avec des glaçons.

Source : mesrecettesfaciles.fr

Thé glacé citron et gingembre

Ingrédients:

  • 1 sachet de thé noir
  • 1L d’eau
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de gingembre frais
  • sucre ou miel (selon votre goût)
  • des glaçons
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Recette:

  • Faites bouillir l’eau.
  • Mettez-y les sachets de thé, le citron découpé en rondelles (avec les peaux), et le gingembre préalablement râpé.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel selon votre goût.
  • Laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Filtrez et versez dans une carafe.
  • Ajoutez 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche.
  • Laissez reposer 1h dans le frigo

Source: sante-guerir.notrefamille.com

Thé glacé à la fraise et à la menthe

Ingrédients : 

  • 1 cuillère soupe de thé vert Sencha
  • 1L d’eau
  • 1 poignée de fraises
  • 4 tiges de menthe

Préparation : 

  • Dans une théière, faire infuser les feuilles de thé vert avec 1 litre d’eau à température ambiante.
  • Au bout d’une heure, retirer les feuilles et verser le thé dans une carafe.
  • Placez-y les feuilles de menthe et les fraises coupées, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Source : byacb4you

Thé glacé abricot, menthe et vanille

Ingrédients :

  • 6 sachets de thé noir
  • 140 ml d’eau bouillante
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 300 ml de nectar d’abricot
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • glaçons

Recette: 

  • Faites infuser le thé dans l’eau bouillante avec la menthe fraîche durant 5 min.
  • A l’issue, retirez les sachets de thé, la menthe, puis couvrez et laissez reposer 1 h.
  • Ajoutez le jus d’abricot, la vanille, fermez hermétiquement dans un récipient et réfrigérez pendant 4 h minimum, jusqu’à 2 jours maximum.
  • Servez dans des grands verres avec des glaçons, décorez de menthe fraîche.

Source: streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.be

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