Délicieusement épicée: soupe thaï poulet, gingembre et lait de coco

Pas de voyage exotique au programme cet été ? Faites de votre terrasse la zone tropicale la plus gourmande à l’horizon!

Ingrédients (pour 4 personnes)

1/2 OIGNON • 1 morceau de GINGEMBRE (env. 4 cm) • 2 CAROTTES • 1 POIVRON ROUGE • 4 gousses d’AIL • HUILE D’ARACHIDE • 1 c à s de PÂTE DE CURRY ROUGE • 4 cuisses de POULET • 600 ml de BOUILLON DE POULET • le jus de 1 CITRON VERT + 1 CITRON VERT finement tranché • 2 boîtes de LAIT DE COCO • 2 c à s de SAUCE NUOC-MÂM • 2 c à s de SAUCE SOJA • 1 c à s de SUCRE (de canne, idéalement) • 1 paquet de NOUILLES DE RIZ • 1 botte de CORIANDRE • 12 TOMATES CERISES coupées en 2 • 80 g de CHAMPIGNONS ENOKIS

Instructions

  • Hachez l’oignon, râpez le gingembre, coupez finement les carottes et le poivron. Écrasez l’ail.
  • Dans une grande casserole, faites sauter l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de curry avec un peu d’huile.
  • Ajoutez le poivron rouge et les carottes.
  • Laissez mijoter puis mettez le poulet, le jus de citron, le bouillon, le lait de coco, le nuoc-mâm, la sauce soja et le sucre. Laissez mijoter pendant 30-40 minutes à feu doux.
  • Désossez les cuisses de poulet et replacez-en les morceaux dans la soupe.
  • Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage et placez-les dans les bols.
  • Versez la soupe par-dessus et terminez avec des pluches de coriandre, des tomates cerises, des champignons et une rondelle de citron vert.

Bon plan: On peut se procurer des champignons enokis dans la plupart des supermarchés, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris crus finement tranchés.

Plus de recettes exotiques dans le GAEL d’août, disponible en librairie.

AOUT OK

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