Pas de voyage exotique au programme cet été ? Faites de votre terrasse la zone tropicale la plus gourmande à l’horizon!

Ingrédients (pour 4 personnes)

1/2 OIGNON • 1 morceau de GINGEMBRE (env. 4 cm) • 2 CAROTTES • 1 POIVRON ROUGE • 4 gousses d’AIL • HUILE D’ARACHIDE • 1 c à s de PÂTE DE CURRY ROUGE • 4 cuisses de POULET • 600 ml de BOUILLON DE POULET • le jus de 1 CITRON VERT + 1 CITRON VERT finement tranché • 2 boîtes de LAIT DE COCO • 2 c à s de SAUCE NUOC-MÂM • 2 c à s de SAUCE SOJA • 1 c à s de SUCRE (de canne, idéalement) • 1 paquet de NOUILLES DE RIZ • 1 botte de CORIANDRE • 12 TOMATES CERISES coupées en 2 • 80 g de CHAMPIGNONS ENOKIS

Instructions

  • Hachez l’oignon, râpez le gingembre, coupez finement les carottes et le poivron. Écrasez l’ail.
  • Dans une grande casserole, faites sauter l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de curry avec un peu d’huile.
  • Ajoutez le poivron rouge et les carottes.
  • Laissez mijoter puis mettez le poulet, le jus de citron, le bouillon, le lait de coco, le nuoc-mâm, la sauce soja et le sucre. Laissez mijoter pendant 30-40 minutes à feu doux.
  • Désossez les cuisses de poulet et replacez-en les morceaux dans la soupe.
  • Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage et placez-les dans les bols.
  • Versez la soupe par-dessus et terminez avec des pluches de coriandre, des tomates cerises, des champignons et une rondelle de citron vert.

Bon plan: On peut se procurer des champignons enokis dans la plupart des supermarchés, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris crus finement tranchés.

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AOUT OK

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