Apéro, déco & plat fétiche: Sandrine Corman nous reçoit à sa table

Elle a débarqué sur les antennes alors qu’elle n’avait pas fini son adolescence, l’accent liégeois et l’envie de vivre des expériences chevillés au corps. Vingt-cinq ans plus tard, la « petite nouvelle » a pris ses quartiers chez RTL. Elle est aussi mère de famille nombreuse à temps partiel, obsédée par son aspirateur, rigolote et accro aux câlins de son fils cadet. En bons épicuriens, Sandrine Corman et son mari sont au taquet pour leurs convives. Il y a quinze fois trop à manger et aucun verre ne reste vide. Par Anne-Sophie Kersten. Photos: Laetizia Bazzoni. 

CHIC APÉRO

« À boire ? Ça fait un peu bourge, mais : champagne ! Je ne bois pas d’alcool fort. On trempe des bâtonnets de carotte dans un guacamole avec avocat, citron, coriandre, morceaux de tomate et beaucoup de poivre et de gros sel. »

JOLIE DÉCO

« Je dresse amoureusement la table : nappe en tissu foncé, vaisselle en céramique grège, couverts noirs et une multitude de photophores noirs et dorés. Je pose sur les assiettes du laurier du jardin. »

CHEFFE OU BOLO

« J’aime cuisiner, mais je préfère encore profiter de mes invités, faire la fête avec eux. Je peux tout à fait servir un bolo bonne franquette. Plusieurs fois, on a pris une cheffe à domicile, l’excellente Mélanie Englebin. Très sympa, avec notre cuisine ouverte sur
la salle à manger. »

TOUT CHOCO

« Du moment qu’il est chocolat... Pendant la Covid, Charlotte Collard et moi avons partagé une recette toute simple de brownie en vidéo sur Insta. Je la refais souvent et je poste des photos d’Harold la bouche pleine de chocolat. » (Pour consulter sa recette, cliquez ici!)

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Sandrine Corman (@sandrinecorman)

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

ACCRO

« En cadeau, je préfère mille fois recevoir des bougies que des fleurs. Et quand c’est moi l’invitée, j’en offre aussi. Dès que j’en trouve une jolie ou qui sent bon, je fonds. »

AVEC MAYO

« Mes amis me réclament mes fameux boulets sauce lapin, avec du sirop de Liège, bien sûr. Je ne viens pas d’Henri-Chapelle pour rien ! Je les sers avec des frites et de la mayo, qu’on mélange à la sauce : la totale ! »

SON ACTU

• Sur Bel RTL : de 10 à 12 h, À votre service, où les auditeurs viennent en aide à qui le demande (objets rares, dépannage urgent...).

• Sur RTL-TVI : le 24 décembre, Un Noël enchanté à Disneyland Paris, sur les coulisses du lieu ; le 8 janvier, une spéciale 10 qu’on aime sur le destin des artistes stars de l’émission.

DÉCOUVREZ NOTRE RENCONTRE AVEC SANDRINE CORMAN EN INTÉGRALITÉ DANS LE GAEL DE JANVIER, DISPONIBLE DÈS MAINTENANT.

PLUS DE GAEL GUESTS:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.