Recette vitaminée: ceviche de saumon, salade de pomelo et vinaigrette citron

Pour booster votre résistance, rien n’est plus efficace qu’une bonne dose de vitamine C. Santé de fer et moral au top, vous voilà armée pour combattre microbes et virus.

Ingrédients

500 g de SAUMON sans peau • 1 PIMENT ROUGE • 1 tige de CITRONNELLE • 2 JEUNES OIGNONS • 1 OIGNON ROUGE • 2 CITRONS KAFFIR • 1 CITRON VERT • HUILE D’OLIVE • 1 POMELO • 2 TOMATES VERTES • FEUILLES DE SHISO • 1 bouquet de CORIANDRE • SEL, POIVRE

Etapes

  • Coupez le saumon en fines tranches et laissez-les reposer un moment.
  • Préparez la vinaigrette.
  • Hachez finement le piment.
  • Retirez la couche extérieure de la citronnelle et hachez finement le cœur de la tige.
  • Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et l’oignon rouge en petits dés.
  • Pressez le jus des citrons kaffir, râpez les zestes du citron vert et pressez ce dernier. Mélangez tout.
  • Ajoutez de l’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Versez la vinaigrette sur le saumon 20 minutes avant de servir et laissez mariner. Pelez à vif le pomelo et prélevez délicatement la pulpe.
  • Mélangez les quartiers de pomelo avec le saumon.
  • Coupez les tomates vertes en tranches, salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
  • Disposez le saumon et le pomelo dans une assiette.
  • Ajoutez les tranches de tomates vertes et terminez par des feuilles de shiso et de coriandre.
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