Existe-t-il un dessert plus gourmand que la mousse au chocolat? On a trouvé une recette simple, ultra gourmande et inratable!

En parlant de dessert gourmand, avez-nous testé notre brownie au chocolat allégé en sucre et dépourvu de gluten?

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat (ou 50 g de chocolat noir et 50 g de chocolat au lait)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette:

  1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Battez les jaunes et le sucre. Ajoutez-les au chocolat hors du feu.
  4. Montez les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, ajoutez petit à petit les blanc d’oeuf au chocolat. Mélangez délicatement en essayant, dans un premier temps, de ne pas casser les blancs en neige.
  5. S’il reste des petits morceaux de blancs, mélangez plus activement.
  6. Versez la mousse dans des verrines et réservez au frais pendant minimum 2 heures.

Source: Marmiton

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