Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon plat de lasagnes, surtout en hiver! Envie de changer de recette? Voici 3 alternatives tout aussi savoureuses!

Vous adorez les pâtes carbonara autant que nous? Découvrez cette version veggie hyper bluffante signée Jamie Oliver et, pour les plus flemmardes, on vous recommande cette adresse où l’on sert les meilleures pasta carbo de Bruxelles!

Lasagnes à la citrouille et épinards

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • Une dizaine de feuilles de lasagnes
  • 300 g de mozzarella râpée
  • du parmesan râpé
  • des feuilles de sauge

Pour la préparation à base de ricotta

  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 180g d’épinards frais
  • 450g de ricotta
  • œuf
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • sel, poivre

Pour la préparation à base de citrouille:

  • boîtes de purée de citrouille
  • ½ tasse de lait 
  • ¼ cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de muscade
  • ¼ cuillère à café de gingembre
  • ¼ cuillère à café de piment 
  • sel, poivre

Recette

  1. Préchauffez le four à 200 degrés et beurrez un grand plat rectangulaire.
  2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les feuilles de lasagne pendant 5-6 minutes et égouttez-les.
  3. Préparez les épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Dans un bol, mélangez les épinards, la ricotta, l’oeuf, l’ail en poudre, le sel et le poivre..
  5. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients pour préparer la crème de citrouille.
  6. Etalez une couche de mélange à base de citrouille au fond du plat. Déposez des feuilles de lasagne (4 ou 5 en fonction de la taille du plat), étalez la moitié du mélange à base d’épinards et saupoudrez généreusement de mozzarella et de parmesan. Répétez les couches une deuxième fois.
  7. Couvrez le plat d’aluminium et placez-le au four. Après 25 minutes, retirez la couche d’aluminium et laissez votre lasagne cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle commence à devenir dorée.

Source: Ambitious Kitchen

Chèvre et légumes vertes

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons verts
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 botte d’asperges
  • 2 gousses d’ail
  • 300g d’ épinards frais
  • sauce tomate épicée
  • une dizaine de feuilles de lasagne
  • du basilic frais
  • 150g fromage de chèvre
  • 150g de mozzarella
  • de la sauce béchamel

Recette

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon et les poivrons verts émincés dans 2 cuillères à café d’huile d’olive.
  2. Lorsqu’ils sont cuits, mettez-les dans un bol et passez à la cuisson  des asperges et des champignons tranchés en fins morceaux.
  3. Retirez les légumes du feu et placez-les dans un bol le temps de cuire, dans la même poêle l’air et les épinards.
  4. Préchauffer le four à 170 °.
  5. Au fond du plat, déposez une fine couche de sauce tomate épicée. Déposez une couche de feuilles de lasagne. Ensuite, la moitié du mélange poivrons-oignon. Poursuivez avec une couche de champignon-asperge et la moitié des épinards sautés. Versez un peu de béchamel et parsemez de basilic. Ajoutez ensuite la moitié du fromage de chèvre et un peu de sauce tomate. Répétez ensuite les couches dans l’ordre (pâtes, poivron, champignons, épinards, béchamel).
  6. Terminez ensuite par une dernière couche de pâtes, de la sauce béchamel, de la sauce tomate et du basilic. Parsemez de mozzarella râpée. Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pour 30 minutes. Retirez l’alu après une demi heure de cuisson et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.

Source: Broma Bakkery

La lasagne enroulée aux champignons

Ingrédients

  • Des champignons finement émincés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  • une dizaine de feuilles de lasagnes

Préparation à base de ricotta

  • 400g de Ricotta
  • le filet d’un jus de citron
  • une cuillère a soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Une cuillère à café d’huile de truffe
  • sel, poivre

Recette

  1. Préchauffez le four à 170 degrés.
  2. Faites cuire les feuilles de lasagne en respectant les indications inscrites sur la boîte. Egouttez-les et séparez-les bien.
  3. Préparez la crème à base de ricotta en mélangeant tous les ingrédients mentionnés ci-dessus.
  4. Faites revenir les champignons avec un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont cuits, ajoutez-les à la préparation à base de ricotta.
  5. Prenez une feuille de lasagne, étalez une fine couche de la préparation ricotta-champignons sur toute la longueur de la feuille et enroulez-la.
  6. Beurrez le plat et déposez toutes vos roulades de pâtes. Enfournez pour une dizaine de minutes, jusque la pâte commence à dorer.
  7. Servez comme ça ou agrémentez-les d’une sauce au beurre blanc parfumée à la sauge.

Source: Rabbit & Wolves

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