Recette: mini-Magnums à la meringue et au chocolat fondu

Envie de craquer pour un petit plaisir indécent et surtout rafraîchissant? Testez ces Magnums ‘do it yourself’ qui vous feront fondre de plaisir!

Ingrédients

  • 100 g de SUCRE
  • le blanc de 1 gros ŒUF à température ambiante
  • 100 g de CHOCOLAT 70 %
  • 4 MINI-MAGNUM

Instructions

  1. Faites chauffer 90 g de sucre avec 40 ml d’eau dans une casserole. Remuez
    à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, laissez réduire le mélange pendant encore 3 minutes.
  2. Dans un bol, versez le blanc d’œuf et les 10 g de sucre restants et montez en neige.
  3. Tout en continuant à battre le blanc à vitesse moyenne, versez le sirop de sucre afin d’obtenir une masse satinée.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  5. Placez enfin toutes les glaces sur une assiette et arrosez-les de chocolat fondu, puis trempez les dans les blancs en neige. Passez au chalumeau culinaire afin de les colorer et de faire prendre la meringue. Servez immédiatement.

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