Même si on les adore, il fait bien trop chaud pour déguster cookies, brownies et autres desserts chocolatés. Prête à vous rafraîchir en douceur?

Homemade Frozen Yaourt

Ingrédients pour 4 personnes

  • Coulis de myrtille ou de framboise (de préférence homemade)
  • Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles,..
  • 200g de céréales
  • 1 c à c de jus de citron
  • 2 pots de yaourt grec
  • 2 bananes

Préparation

  • Pelez les bananes, coupez-les en rondelles puis disposez-les à plat sur une feuille de papier cuisson. Placez le tout au congélateur pendant 1h. Mettez également les yaourts au congélateur.
  • Déposez les bananes congelées, le jus de citron et le yaourt dans un mixer et mixez la préparation jusqu’à obtenir un mélange lisse mais épais. Veillez à ne pas trop mixer pour ne pas faire fondre le mélange.
  • Dressez immédiatement dans des petits pots, nappez de coulis et parsemez généreusement de céréales et de fruits frais.

Inspiration: 750G

Granité à la pastèque

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl d’eau
  • 60g de sucre
  • Un citron
  • 1/2 pastèque

Préparation

  • Coupez la pastèque en petits morceaux et retirez les pépins.
  • Mixez les morceaux de pastèque.
  • Ajoutez le jus du citron, l’eau et le sucre. (Si vous êtes au régime et que vous préférez une version light, vous pouvez faire l’impasse sur le sucre).
  • Mettez le mélange dans un plat pouvant aller au congélateur et placez-le au congélo pendant au moins 30 minutes.

Inspiration: 750G

Sorbet fraise-basilic


Ingrédients pour 6 personnes

  • 10 feuilles de basilic fraîches
  • 80g de sucre en poudre
  • 500g de fraises

Préparation

  • Rincez les fraises et équeutez-les.
  • Dans une casserole versez les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées finement. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 minutes puis mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Verser dans un récipient type Tupperware et placez le au congélateur en prenant soin de remuer le sorbet à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes au cours des trois premières heures.

Inspiration: 750G

Nougat glacé et son coulis de framboise


Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 cl de crème entière semi-épaisse
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de miel
  • 150 gr de fruits secs
  • 50 gr de raisins secs
  • 300 gr de fruits rouges
  • un citron

Préparation

  • Dans une poêle, faites légèrement dorer les fruits secs (sauf les raisins secs) sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement.
  • Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.
  • Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez-les aux blancs.
  • Montez la crème entière en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.
  • Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film plastique et gardez au congélateur au moins 12h.
  • Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits, le sucre et le jus de citron.
  • 10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film plastique. Servez une belle tranche de nougat avec votre délicieux coulis.

Inspiration: Envie de bien manger

Le cheesecake glacé


Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr de biscuits (petit-beurre, ou « digestive »)
  • 60 gr de beurre
  • 200 gr de fraises (ou des framboises)
  • 160 gr de sucre
  • le jus et le zeste d’un citron vert
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 gr de fromage type Philadelphia
  • 40 cl de crème épaisse
  • quelques fraises pour la décoration

Préparation

  • La veille, faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et déposez le mélange biscuits-beurre en le tassant bien. Mettez la préparation au congélateur.
  • Mixez les fraises lavées et équeutées avec le sucre, le jus de citron vert et les 3/4 du zeste afin d’obtenir une purée bien lisse.
  • Dans le bol du robot, fouettez le mascarpone, le fromage Philadelphia et la crème épaisse. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la purée de fraises.
  • Sortez le moule du frigo, verser la préparation en la lissant bien sur le dessus, couvrez d’un papier film et mettez au congélateur pour la nuit.
  • Sortez le cheesecake 30 à 45 minutes avant de le consommer. Bon appétit!

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