5 desserts glacés et fruités pour vous rafraîchir avec gourmandise!
| Par GAEL.BE

Même si on les adore, il fait bien trop chaud pour déguster cookies, brownies et autres desserts chocolatés. Prête à vous rafraîchir en douceur?
Homemade Frozen Yaourt

Ingrédients pour 4 personnes
- Coulis de myrtille ou de framboise (de préférence homemade)
- Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles,..
- 200g de céréales
- 1 c à c de jus de citron
- 2 pots de yaourt grec
- 2 bananes
Préparation
- Pelez les bananes, coupez-les en rondelles puis disposez-les à plat sur une feuille de papier cuisson. Placez le tout au congélateur pendant 1h. Mettez également les yaourts au congélateur.
- Déposez les bananes congelées, le jus de citron et le yaourt dans un mixer et mixez la préparation jusqu’à obtenir un mélange lisse mais épais. Veillez à ne pas trop mixer pour ne pas faire fondre le mélange.
- Dressez immédiatement dans des petits pots, nappez de coulis et parsemez généreusement de céréales et de fruits frais.
Inspiration: 750G
Granité à la pastèque

Ingrédients pour 4 personnes
- 25 cl d’eau
- 60g de sucre
- Un citron
- 1/2 pastèque
Préparation
- Coupez la pastèque en petits morceaux et retirez les pépins.
- Mixez les morceaux de pastèque.
- Ajoutez le jus du citron, l’eau et le sucre. (Si vous êtes au régime et que vous préférez une version light, vous pouvez faire l’impasse sur le sucre).
- Mettez le mélange dans un plat pouvant aller au congélateur et placez-le au congélo pendant au moins 30 minutes.
Inspiration: 750G
Sorbet fraise-basilic
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 feuilles de basilic fraîches
- 80g de sucre en poudre
- 500g de fraises
Préparation
- Rincez les fraises et équeutez-les.
- Dans une casserole versez les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées finement. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 minutes puis mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Verser dans un récipient type Tupperware et placez le au congélateur en prenant soin de remuer le sorbet à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes au cours des trois premières heures.
Inspiration: 750G
Nougat glacé et son coulis de framboise
Ingrédients pour 6 personnes
- 40 cl de crème entière semi-épaisse
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de miel
- 150 gr de fruits secs
- 50 gr de raisins secs
- 300 gr de fruits rouges
- un citron
Préparation
- Dans une poêle, faites légèrement dorer les fruits secs (sauf les raisins secs) sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement.
- Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.
- Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez-les aux blancs.
- Montez la crème entière en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.
- Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film plastique et gardez au congélateur au moins 12h.
- Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits, le sucre et le jus de citron.
- 10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film plastique. Servez une belle tranche de nougat avec votre délicieux coulis.
Inspiration: Envie de bien manger
Le cheesecake glacé
Ingrédients pour 8 personnes
- 150 gr de biscuits (petit-beurre, ou « digestive »)
- 60 gr de beurre
- 200 gr de fraises (ou des framboises)
- 160 gr de sucre
- le jus et le zeste d’un citron vert
- 250 gr de mascarpone
- 300 gr de fromage type Philadelphia
- 40 cl de crème épaisse
- quelques fraises pour la décoration
Préparation
- La veille, faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et déposez le mélange biscuits-beurre en le tassant bien. Mettez la préparation au congélateur.
- Mixez les fraises lavées et équeutées avec le sucre, le jus de citron vert et les 3/4 du zeste afin d’obtenir une purée bien lisse.
- Dans le bol du robot, fouettez le mascarpone, le fromage Philadelphia et la crème épaisse. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la purée de fraises.
- Sortez le moule du frigo, verser la préparation en la lissant bien sur le dessus, couvrez d’un papier film et mettez au congélateur pour la nuit.
- Sortez le cheesecake 30 à 45 minutes avant de le consommer. Bon appétit!
Inspiration: Les Filles à Table
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