Savourer en même temps un donut et une glace, impossible? Pas pour les Américains! Attention estomacs sensibles s’abstenir…

Direction Los Angeles!

Cette crapuleuse gourmandise a pris place dans les comptoirs du B Sweet Dessert Bar, une pâtisserie située à Los Angeles. Baptisés « Halos » (qui signifie « auréole »), ces donuts ont la particularité d’être chauds à l’extérieur et froid à l’intérieur. Comment est-ce possible? Magie noire, illusion d’optique ou photomontage? Rien de cela! Le secret de ces pâtissiers-magiciens: une boule « thermo soudée » et un beignet cuit dans une presse chaude pendant une dizaine de secondes, ce qui fait que les deux matières ne se mélangent pas.

La pâtisserie connaît un franc succès, si bien que les riverains gourmands font parfois plus d’une heure de file! Là maintenant tout de suite, on aurait bien envie de goûter ces petites bombes caloriques, qui doivent être moelleuses à souhait. D’autant plus que les goûts sont très variés: vanille, menthe, cookies ou encore chocolat sont à la carte! Le tout pour 4 euros. Miam…

Une recette super simple

Vos vacances sont déjà passées et vous n’avez pas le temps de vous envoler pour Los Angeles? Voici une recette similaire pour satisfaire vos papilles.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 donuts nature
  • De la glace vanille (ou autre saveur)
  • Du chocolat
  • Des éclats de pistaches, des petites billes colorées ou autre topping

Préparation

  • Coupez votre donut en deux et étalez la glace sur la partie inférieure.
  • Placez votre sandwich glacé dans le congélateur pendant une trentaine de minutes.
  • Pendant ce temps faites fondre votre chocolat et préparez vos autres toppings.
  • Sortez le sandwich du congélateur et nappez-le de chocolat et garnissez-le de vos toppings. Savourez et… prévoyez beaucoup de serviettes!

Yummy attitude!