Recette: mini-Magnums à la meringue et au chocolat fondu

Envie de craquer pour un petit plaisir indécent et surtout rafraîchissant? Testez ces Magnums ‘do it yourself’ qui vous feront fondre de plaisir!
Ingrédients
- 100 g de SUCRE
- le blanc de 1 gros ŒUF à température ambiante
- 100 g de CHOCOLAT 70 %
- 4 MINI-MAGNUM
Instructions
- Faites chauffer 90 g de sucre avec 40 ml d’eau dans une casserole. Remuez
à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, laissez réduire le mélange pendant encore 3 minutes. - Dans un bol, versez le blanc d’œuf et les 10 g de sucre restants et montez en neige.
- Tout en continuant à battre le blanc à vitesse moyenne, versez le sirop de sucre afin d’obtenir une masse satinée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Placez enfin toutes les glaces sur une assiette et arrosez-les de chocolat fondu, puis trempez les dans les blancs en neige. Passez au chalumeau culinaire afin de les colorer et de faire prendre la meringue. Servez immédiatement.