Light & vegan: la recette du cookie paléo aux pépites de chocolat de Martine Fallon

Qui a dit qu’une alimentation saine devait exclure les desserts? Découvrez les 130 recettes gourmandes et healthy signées Martine Fallon et sa fille Dilara Feray.

Non, le sucre n’est pas l’ingrédient essentiel pour préparer de savoureux desserts. La preuve avec le nouveau livre Douce Détox, une compilation de 130 recettes saines & ultra alléchantes imaginées par la papesse de la cuisine diététique, Martine Fallon et sa fille Dilara Feray. En plus de faire rêver nos papilles avec leurs cookies, glaces et autres douceurs allégées, végan et dépourvues de lactose, le duo mère-fille nous livre un tas d’infos sur les alternatives healthy du moment. Histoire d’enfin mettre un terme avec notre addiction au sucre, ce serial killer qui ravage notre silhouette, plombe notre moral et affaiblit notre immunité. Une bible anti-kilos, anti-déprime et anti-coup de mou à se procurer sur le champ. Pour vous donner un avant-goût de ces recettes gourmandes et allégées, voici un petit aperçu avec la recette des cookies paléo.

Les cookies Paléo de Martine Fallon et Dilara Feray

Ingrédients

Liquides

  • 1 CS DE GRAINES DE LIN MOULUES
  • 1+1/2 CS D’EAU DE SOURCE
  • 2 CS DE SIROP D’ÉRABLE
  • 1 CS DE MÉLASSE
  • 1/3 DE TASSE DE SUCRE DE FLEUR DE COCO
  • 1 CC D’EXTRAIT DE VANILLE
  • 1/3 DE TASSE D’HUILE DE COCO (LIQUIDE)

Secs

  • 3/4 DE TASSE DE FARINE DE POIS CHICHES
  • 1/2 CC DE BICARBONATE DE SOUDE
  • 2 CS DE FARINE D’AMANDE
  • 1 PINCÉE DE SEL
  • 1/3 TASSE DE CHOCOLAT NOIR HACHÉ

Préparation

  1. Mélanger les graines de lin et l’eau dans un petit récipient, laisser gonfler 5 minutes.
  2. Transférer dans un grand saladier et ajouter tous les autres ingrédients de la partie « liquide » à l’aide d’un fouet à pâtisserie.
  3. Mélanger dans un saladier les farines, le bicarbonate et le sel. Verser le contenu du saladier « sec » dans le saladier « liquide » et mélanger. Ajouter le chocolat, re-mélanger.
  4. Placer au frigo 1 heure minimum.
  5. Préchauffer le four à 175°C. Préparer une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
  6. Prélever 1 cs de pâte à cookie, former une boule de la taille d’une balle de golf et la placer sur la plaque de cuisson. Recommencer l’opération avec le reste de la pâte, en laissant 3 cm d’écart entre chaque boule.
  7. Parsemer une petite pincée de sel si vous le souhaitez, cuire au four 12 à 13 minutes.
  8. Sortir du four et laisser les cookies refroidir 10 minutes.

Conservation : 10 jours à température ambiante, dans une boite fermée.

Plus de recettes gourmandes et healthy dans “Douce détox, 130 desserts – zéro culpabilité” de Martine Fallon et Dilara Feray, Editions Martine Fallon, 29,50€

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