Gourmand et épicé: ceviche de bar et patates douces grillées

De la vibrante margarita aux churros à la sauce épicée en passant par cette délicieuse recette de ceviche, on ne se lasse pas de secouer nos papilles avec la cuisine latino-américaine!

POUR LE CEVICHE

1 PATATE DOUCE VIOLETTE • 800 g de filet de BAR • 1 OIGNON ROUGE • 1 petit bouquet de CORIANDRE HUILE D’OLIVESEL, POIVRE

  • Faites bouillir la patate douce et coupez-la en cubes. Laissez refroidir.
  • Coupez le poisson en très petits cubes (conservez les déchets de découpe pour le leche de tigre, voir ci-dessous).
  • Déposez les cubes de poisson, l’oignon coupé en fines rondelles, les feuilles de coriandre finement hachées (conservez les tiges pour le leche de tigre) et 1 càc de sel dans un bol. Mélangez bien.
  • Préparez puis ajoutez le leche de tigre. Mélangez à nouveau. Laissez mariner pendant 15 minutes.
  • Retirez l’excédent de liquide.
  • Versez quelques gouttes d’huile d’olive sur les cubes de patate douce, salez et poivrez.
  • Faites-les rôtir sous le gril du four ou sur le barbecue.
  • Répartissez le ceviche dans 4 assiettes.
  • Terminez avec la patate douce grillée.

POUR LE LECHE DE TIGRE

Le jus de 10 CITRONS VERTS • 1/4 d’OIGNON • 1 morceau de GINGEMBRE pelé • 1/2 gousse d’AIL • 1 petite branche de CÉLERI • 1 PIMENT ROUGE • les tiges du bouquet de CORIANDRE • les restes du filet de BAR

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