Le dessert qui change: churros croustillants et salsa de fraises épicée

De la vibrante margarita aux churros à la sauce épicée en passant par un étonnant poulet au chocolat, ce mois-ci, GAEL vous propose un menu composé de recettes inspirées de la cuisine latino-américaine. Après vous avoir dévoilé notre recette de margarita givrée aux fraises, découvrez la recette des churros croustillants et leur salsa aux fraises!

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Ingrédients pour 4 personnes

POUR LA SALSA DE FRAISES

  • 500 g de FRAISES
  • 1/2 PIMENT ROUGE
  • le jus de 1 CITRON VERT
  • 2 càs de SUCRE
  • 1 filet de COINTREAU

POUR LES CHURROS

  • 120 g de BEURRE
  • 100 g de SUCRE
  • 1 GOUSSE DE VANILLE
  • 1 càc de SEL
  • 180 g de FARINE
  • 2 ŒUFS
  • HUILE DE FRITURE

La recette des churros

  1. Préparez d’abord la salsa de fraises. Coupez les fraises en petits morceaux. Épépinez et hachez le piment. Mélangez le jus de citron vert, le sucre, le Cointreau et le piment. Versez le liquide sur les fraises et laissez mariner pendant au moins 15 minutes.
  2. Préparez les churros. Mettez le beurre et 3,5 dl d’eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, ajoutez le sucre, les graines que vous aurez grattées de la gousse de vanille et le sel. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajoutez ensuite la farine, cuillère par cuillère (veillez à bien mélanger entre chaque cuillère de farine). Retirez la pâte du feu.
  4. Disposez la pâte dans un grand bol, ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans une poche munie d’une douille dentelée. Pochez la pâte dans une friteuse à 175 °C. Faites frire les churros jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les churros avec la salsa de fraises pimentée.

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