Apéro: 3 recettes délicieuses pour upgrader le Spritz traditionnel
26 juillet 2019
Fruité, rafraîchissant et pétillant: le Spritz, c’est notre cocktail préféré pour la belle saison! Et si on le revisitait grâce à ces 3 délicieuses recettes?
Marre du mojito et des cosmo? Voilà les 7 nouveaux cocktails de l’été!
Le spritz à la figue et à la lavande
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients:
- Brin de lavande fraîche
- 2 figues fraîches
- le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cl de gin
- Glace (moitié broyée, moitié en cube)
- Eau pétillante
Préparation:
- Déposez les brins de lavande dans votre shaker
- Ajouter le jus d’un demi citron et le miel.
- Couper une de vos figues en deux et prélevez la chaire du fruit et déposez-la dans le shaker.
- Ajoutez le gin.
- Remplissez le shaker de glace et secouez la préparation.
- Remplissez le verre de glace pilée et versez la préparation que vous avez préalablement filtrée.
- Décorez le verre avec le reste de votre lavande et la moitié de la seconde figue.
Source: The IV Greenhouse et Wetswing.fr
Le spritz limoncello
Le spritz limoncello
(c)Unsplash
Ingrédients pour 6 verres:
- 240 ml de limoncello
- 1 bouteille de Prosecco
- de l’eau pétillante
- des glaçons
Préparation:
- Placez trois glaçons dans chaque verre.
- Ajoutez 40 ml de Limoncello par verre et 125 ml de Prosecco.
- Terminez en ajoutant un filet d’eau pétillante.
- Décorez avec une rondelle de citron ou une branche de romarin.
Source: www.lecker.de
Le spritz citron-myrtilles
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients pour 8 verres:
- 2 tasses de myrtilles surgelées
- 2 citrons coupés en tranches
- 8 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 80 cl de vodka
- 1 litre d’eau pétillante au citron
- Du romarin pour la décoration
Préparation:
- Dans un pichet, mélangez les myrtilles, les citrons et le sirop. Ecrasez les myrtilles et le citron afin d’en libérer les saveurs. Laissez infuser au moins 2 bonnes heures.
- Juste avant de servir, ajoutez l’eau pétillante.
- Déposez des glaçons dans votre verre et ajoutez la préparation. Décorez le verre avec du romarin.
Source: www.serendipitybysaralynn.com
Image cover: (c) Pinterest & Unsplash
+ de recettes alcoolisées
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici