Apéro: 3 recettes délicieuses pour upgrader le Spritz traditionnel

Fruité, rafraîchissant et pétillant: le Spritz, c’est notre cocktail préféré pour la belle saison! Et si on le revisitait grâce à ces 3 délicieuses recettes?
Marre du mojito et des cosmo? Voilà les 7 nouveaux cocktails de l’été!
01
Le spritz à la figue et à la lavande
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Ingrédients:
- Brin de lavande fraîche
- 2 figues fraîches
- le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cl de gin
- Glace (moitié broyée, moitié en cube)
- Eau pétillante
Préparation:
- Déposez les brins de lavande dans votre shaker
- Ajouter le jus d’un demi citron et le miel.
- Couper une de vos figues en deux et prélevez la chaire du fruit et déposez-la dans le shaker.
- Ajoutez le gin.
- Remplissez le shaker de glace et secouez la préparation.
- Remplissez le verre de glace pilée et versez la préparation que vous avez préalablement filtrée.
- Décorez le verre avec le reste de votre lavande et la moitié de la seconde figue.
Source: The IV Greenhouse et Wetswing.fr
02
Le spritz limoncello

(c)Unsplash
Ingrédients pour 6 verres:
- 240 ml de limoncello
- 1 bouteille de Prosecco
- de l’eau pétillante
- des glaçons
Préparation:
- Placez trois glaçons dans chaque verre.
- Ajoutez 40 ml de Limoncello par verre et 125 ml de Prosecco.
- Terminez en ajoutant un filet d’eau pétillante.
- Décorez avec une rondelle de citron ou une branche de romarin.
Source: www.lecker.de
03
Le spritz citron-myrtilles
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Ingrédients pour 8 verres:
- 2 tasses de myrtilles surgelées
- 2 citrons coupés en tranches
- 8 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 80 cl de vodka
- 1 litre d’eau pétillante au citron
- Du romarin pour la décoration
Préparation:
- Dans un pichet, mélangez les myrtilles, les citrons et le sirop. Ecrasez les myrtilles et le citron afin d’en libérer les saveurs. Laissez infuser au moins 2 bonnes heures.
- Juste avant de servir, ajoutez l’eau pétillante.
- Déposez des glaçons dans votre verre et ajoutez la préparation. Décorez le verre avec du romarin.
Source: www.serendipitybysaralynn.com
Image cover: (c) Pinterest & Unsplash
+ de recettes alcoolisées
- 3 recettes de cocktails pour être la reine des apéros!
- Bière, spritz ou vodka: ces glaces alcoolisées qui enivreront l’été
- Cocktails: les alcools à éviter pour ne pas ruiner votre ligne
- Tendance: le frozé, l’apéro incontournable de l’été