Version noix de coco, melon ou pastèque: revisitez le classique des classiques, le fameux mojito! Ces recettes feront fureur à l’apéro!

Un peu de menthe, des citrons verts, du sirop de sucre de Cannes, de l’eau pétillante, des glaçons et une bonne dose de rhum blanc: vous connaissez les ingrédients du mojito par coeur? Il est temps de modifier légèrement la recette et de l’adapter aux autres délices de l’été. Noix de coco, melon ou pastèque, on vous présente trois délicieuses revisites du bon vieux mojito!

Vous aimez les cocktails originaux? Vous allez adorer cette recette estivale à base de violette et de framboises, notre cocktail fétiche de l’été!

01

Le mojito au melon

POUR 2 VERRES

3 CITRONS VERTS • 1 MELON • 80 ml de RHUM BRUN • 40 ml de sirop de SUCRE DE CANNE • 8 feuilles de MENTHE • GLACE PILÉE

Étapes
  1. Coupez 1 citron vert en tranches fines et 2 tranches fines de melon, mettez de côté.
  2. Coupez le reste du melon en cubes. Passez-les au mixeur avec le jus des 2 citrons verts restants, le rhum et le sirop de sucre de canne.
  3. Déposez de la glace pilée dans de grands verres, versez le mojito au melon et terminez avec des feuilles de menthe et de fines tranches de melon et de citron vert.
02

La recette du mojito-coco

Ingrédients

GLAÇONS • 20 feuilles de MENTHE • 2 c à s de SUCRE • 120 ml de RHUM BLANC • 120 ml de LAIT DE COCO • 2 c à s de jus de CITRON VERT + 2 CITRONS VERTS en tranches • EAU PÉTILLANTE

Étapes

  1. Placez les glaçons et tous les ingrédients, exceptées les tranches de citron et l’eau pétillante, dans un shaker.
  2. Secouez énergiquement et versez dans les verres, ajoutez une rasade d’eau pétillante et deux rondelles de citron. Santé !
03

Le mojito à la pastèque

 

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Pour deux verres

  • 2 grosses tranches de pastèque
  • 1 citron vert
  • de l’eau pétillante
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de sucre de canne
  • 50 ml de rhum blanc
  • Des glaçons
  1. Retirez les graines et mixez les morceaux de pastèque. Ajoutez le jus de citron vert et le rhum. Réservez au congélateur.
  2. Disposez ensuite vos feuilles de menthe, le sucre de canne et quelques tranches de citron vert dans un verre et écrasez à l’aide d’une fourchette ou d’un mortier pour libérer les saveurs.
  3. Remplissez votre verre de quelques glaçons, sortez votre mélange melon-rhum du congélateur et ajoutez l’eau pétillante .

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