Gourmand et épicé: ceviche de bar et patates douces grillées
03 juin 2022
De la vibrante margarita aux churros à la sauce épicée en passant par cette délicieuse recette de ceviche, on ne se lasse pas de secouer nos papilles avec la cuisine latino-américaine!
POUR LE CEVICHE
1 PATATE DOUCE VIOLETTE • 800 g de filet de BAR • 1 OIGNON ROUGE • 1 petit bouquet de CORIANDRE • HUILE D’OLIVE • SEL, POIVRE
- Faites bouillir la patate douce et coupez-la en cubes. Laissez refroidir.
- Coupez le poisson en très petits cubes (conservez les déchets de découpe pour le leche de tigre, voir ci-dessous).
- Déposez les cubes de poisson, l’oignon coupé en fines rondelles, les feuilles de coriandre finement hachées (conservez les tiges pour le leche de tigre) et 1 càc de sel dans un bol. Mélangez bien.
- Préparez puis ajoutez le leche de tigre. Mélangez à nouveau. Laissez mariner pendant 15 minutes.
- Retirez l’excédent de liquide.
- Versez quelques gouttes d’huile d’olive sur les cubes de patate douce, salez et poivrez.
- Faites-les rôtir sous le gril du four ou sur le barbecue.
- Répartissez le ceviche dans 4 assiettes.
- Terminez avec la patate douce grillée.
POUR LE LECHE DE TIGRE
Le jus de 10 CITRONS VERTS • 1/4 d’OIGNON • 1 morceau de GINGEMBRE pelé • 1/2 gousse d’AIL • 1 petite branche de CÉLERI • 1 PIMENT ROUGE • les tiges du bouquet de CORIANDRE • les restes du filet de BAR
- Mixez tous les ingrédients dans un blender. Passez au tamis.
Et avec? Un cocktail!
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