Surprenez vos invités avec cette délicieuse salade à la mangue et à la papaye

Pour changer de la classique tomate-mozza ou pour surprendre vos invités: toutes les raisons sont bonnes pour tester notre recette de salade à la mangue et à la papaye!

Ingrédients

  • 2 MANGUES VERTES
  • 1 PAPAYE VERTE
  • 1 CONCOMBRE
  • 6 gousses d’AIL râpées
  • 1 bouquet de CORIANDRE finement hachée
  • 1 bouquet de MENTHE
  • 3 c à s de SAUCE NUOC- MÂM
  • le jus de 1 CITRON VERT
  • 1 càc de SUCRE DE CANNE
  • 2 POIVRONS ROUGES finement hachés
  • 100 g de TOMATES CERISES coupées en deux
  • 1 TOMATE VERTE en tranches
  • 1 TOMATE JAUNE en tranches
  • 80 g d’ARACHIDES hachées

Préparation

  1. Coupez les mangues, la papaye et le concombre en fines tranches avec une mandoline.
  2. Dans un bol, placez l’ail, la coriandre, la menthe, la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, le sucre et le poivron rouge.
  3. Mélangez bien le tout, ajoutez la mangue et la papaye, mélangez encore, puis ajoutez le concombre.
  4. Terminez avec les tomates cerises, les tomates colorées et les arachides.
  5. Servez immédiatement.

BONS PLANS

  • Choisissez une mangue et une papaye qui ne sont pas trop mûres.
  • Si vous ne trouvez pas de tomates colorées, vous pouvez prendre des tomates rouges, le résultat sera un peu moins exotique, mais tout aussi savoureux.

Plus de recettes exotiques dans le GAEL d’août, disponible en librairie.

AOUT OK

+ de recettes estivales

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé