Petite soupe fraîche au chocolat blanc

Testez la soupe au chocolat blanc: succès et surprise garantis!

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • 1L de glace vanille
  • 1 tasse de noix de coco râpé
  • 1 melon
  • 180 g de chocolat blanc
  • 0,45 dl de lait demi-écrémé
  • 3 dl de crème
  • 4 branche d'estragon
  • 1 grande meringue

Préparation

  1. Formez 4 belles boules de glace. Roulez les dans la noix de coco râpée. Placez ensuite les boules de glace dans une boîte en plastique fermée et remettez-les au surgélateur.
  2. À l'aide d'une cuillère à évider, formez 12 petites boules de melon. Placez-les également brièvement au congélateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la crème  à feu doux dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et mixez le tout afin d'obtenir une petite soupe homogène. Réservez au frigo.
  4. Prenez 4 assiettes creuses et versez dans chaque un fond de soupe au chocolat, dans laquelle vous glissez 1 boule de glace vanille et 3 boules de melon. Terminez avec quelques peluches d'estragon et de la meringue émiettée.

Envie de plus d'idées recette? Lisez aussi

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé