Salade de croquettes de risotto
07 avril 2016
Mise à jour: 24 mars 2023
2 min. de lecture
Une entrée gourmande pour le weekend? Cette salade de croquettes de risotto, betterave rouge, fromage de chèvre ravira vos papilles!
Pour les croquettes de risotto
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tasse de riz pour risotto
- 120 g de fromage de chèvre doux
- 100 g de betterave rouge râpée
- 80 g de chapelure
- 40 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 noisette de beurre
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 0,6 dl de vin rouge
- 4 dl de bouillon de volaille
Préparation
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans la moitié du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez la betterave rouge râpée et le vinaigre balsamique, puis faites étuver pendant 8 min.
- Ajoutez le riz et remuez. Arrosez avec le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Ajoutez le bouillon petit à petit, en remuant. Après environ 20 min, le riz est prêt.
- Enlevez la casserole du feu et incorporez la moitié du parmesan et le reste du beurre. Étalez le riz sur une grande assiette et laissez refroidir.
- Prenez un peu de riz dans le creux de la main et déposez une boulette de fromage de chèvre au centre. Façonnez le tout en boulette.Recommencez l'opération.
- Passez les boulettes dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure, à laquelle vous avez ajouté le reste du parmesan. Faites dorer à la friture à 180 °C.
Pour la salade
Ingrédients
- 1 sachet de salade mélangée
- 1 botte de jeunes betteraves précuites
- 1 grande boule de mozzarella de bufflonne
- 4 oranges sanguines
- 1/3 de radicchio en morceaux
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de graines de fenouil
- 1 c à c de vinaigre de xérès
- chili en poudre
- sel
Préparation
- Faites griller les graines de fenouil avec un peu de sel et écrasez le tout dans un mortier.
- Réduisez la mozzarella en morceaux, parsemez de graines de fenouil et arrosez de 1 c à s d'huile d'olive. Laissez mariner pendant 1h.
- Pelez les oranges et coupez-les en tranches. Pelez les betteraves et coupez-les en quartiers.
- Mélangez l'huile restante avec un peu de sel, le chili en poudre et le vinaigre de xérès. Mêlez la salade avec le radicchio et la vinaigrette.
- Répartissez la salade dans un plat et disposez la mozzarella, les betteraves et les oranges par-dessus. Juste avant de servir, ajoutez les boulettes de risotto chaudes.
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