Pizza au quinoa sans gluten
18 mars 2016
Cette pizza est parfaite pour qui aime la cuisine saine et savoureuse avec ses 2 tendances food réunies dans votre assiette: le quinoa et le sans gluten.
Les ingrédients (pour 4 parts)
- 16 feuilles de radicchio (salade rouge)
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de quinoa ( de préférence trempé quelques heures au préalable)
- 200 gr de mascarpone
- 80 gr d'olives
- 1 oignon rouge (en fines rondelles)
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- parmesan râpé
- 1 c à c de sucre de canne
- 1/2 c à c de vinaigre
- 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
- 4 c à c d'huile piquante
- 1 c à s d'origan séché
- 2 c à s d'huile de coco
- sel
- huile d'olive
La préparation
- Mélangez les feuilles de radicchio avec 2 c à s d'huile d'olive et une pincée de sel, réservez.
- Faites revenir l'oignon rouge à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Après 25 min de cuisson, ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez caraméliser l'ensemble pendant 10 min.
- Préparez le fond de pizza: rincez le quinoa et mettez-le dans un saladier avec 50 à 100 ml d'eau, 1 c à c de sel, l'ail, l'origan et le bicarbonate de soude. Mixez pour obtenir une pâte fluide (de la consistance d'une pâte à crêpe).
- Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle et faites-y cuire 4 fonds de pizza (retournez-les à mi-cuisson). Tartinez chaque fond ainsi obtenu avec du mascarpone et garnissez avec le radicchio, l'oignon rouge caramélisé, les olives et les petites tranches de mozzarella.
- Parsemez-les d'une cuillerée de parmesan râpé et passez-les 5 min sous le grill du four. Au sortir du four, garnissez à nouveau d'un peu de parmesan, de quelques gouttes d'huile piquante et de feuilles de basilic.
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