Le lunch qui change: burrata marinée et salade de tomates prunes

S’il y a une saison où la reine de l’été peut exprimer tout son potentiel, c’est bien celle-ci. Ces quelques idées vous permettront de vous en régaler jusqu’à la fin des beaux jours sans jamais vous lasser. Véritable symbole de l’été, la tomate se décline en 1001 saveurs. Envie de changer de la classique association tomate-mozza? Essayez la burrata marinée accompagnée d’une salade de tomates prunes.

Vous aimez les tomates? Essayez cette bruschetta accompagnée de tomates confites et carne salada!

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BURRATA MARINÉE, TOMATES PRUNES ET SHISO

  • 4 boules de BURRATA
  • 750 g de TOMATES PRUNES
  • 50 g de feuilles de BASILIC frais
  • HUILE D’OLIVE
  • zestes et jus de 1/2 CITRON
  • 12 feuilles de SHISO
  • 1 tasse de MINI-TOMATES CERISES
  • SEL, POIVRE DU MOULIN
  1. Égouttez bien les burratas. Mixez les tomates prunes, le basilic, 65 ml d’huile d’olive et les zestes de citron au blender pour obtenir une marinade lisse. Salez et poivrez.
  2. Déposez les burratas dans un plat et recouvrez-les de marinade. Réservez-les au réfrigérateur pendant 6 heures.
  3. Assaisonnez les feuilles de shiso avec le jus de citron, de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Coupez en deux les mini-tomates cerises.
  4. Dressez vos assiettes : accompagnez les burratas avec la salade de shiso, les tomates cerises et une cuillérée de marinade. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
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