S’il y a une saison où la reine de l’été peut exprimer tout son potentiel, c’est bien celle-ci. Voilà une délicieuse recette de tartare pour vous en régaler jusqu’à la fin des beaux jours sans jamais vous lasser.

Ingrédients

6 TOMATES mûres (mais pas trop) • 4 TOMATES SÉCHÉES • 1 OIGNON • 10 g de CIBOULETTE fraîche • 2 càc de CÂPRES • 1 càc de MOUTARDE • 1 càs d’HUILE D’OLIVE • 1 càs de VINAIGRE BALSAMIQUE • 1/2 bouquet de BASILIC • 4 càs de SARRASIN SOUFFLÉ • SEL, POIVRE

Étapes

  • Faites blanchir et pelez les tomates.
  • Coupez-les en cubes et mettez les graines de côté (utilisez-les dans une autre re- cette, comme une soupe ou une sauce tomate).
  • Hachez finement les tomates séchées, l’oignon pelé et la ciboulette.
  • Mettez les cubes de tomates, les tomates séchées, l’oignon et la ciboulette dans un récipient.
  • Ajoutez les câpres, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélangez doucement, salez et poivrez.
  • Placez un emporte-pièce sur une assiette et déposez le tartare de tomates. Retirez l’emporte-pièce avec délicatesse.
  • Décorez de feuilles de basilic et parsemez de sarrasin soufflé.
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Et si on mangeait dehors?