La savoureuse recette du sabayon aux fruits d’automne

Un classique de la gastronomie italienne agrémenté de délices de saison. Une recette originale pour épater vos invités à l’approche des fêtes!

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Ingrédients

  • 4 JAUNES D’ŒUF
  • 100 g de SUCRE + pour le dressage
  • 200 ml de VIN type marsala
  • 2 FIGUES fraîches
  • BISCUITS AMARETTI

Préparation

  1. Mettez les jaunes d’œuf, le sucre et le vin dans un bol. Faites chauffer ce mélange au bain-marie : placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et faites cuire à feu doux. (Faites bien en sorte que l’eau ne soit pas au contact du bol.) Fouettez le mélange jusqu’à obtenir une mousse aérée.
  2. Répartissez dans de grands verres ou des bols et servez immédiatement.
  3. Coupez les figues en deux, trempez-les dans du sucre et faites caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Versez le sabayon et émiettez les biscuits amaretti par-dessus.
    Un classique qui régale à tous les coups !
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