Chaque virée IKEA se termine par l’achat d’un paquet de délicieux “cinnamon rolls”? Parce qu’on ne peut pas tout le temps y aller, voici la recette des authentiques cinnamon rolls!

Il existe deux types de personnes: celles qui se rendent chez IKEA de temps à autres uniquement pour trouver leurs fournitures et celles qui cherchent n’importe quel prétexte pour aller chez le géant suédois et faire une razzia de boulettes scandinaves et de cinnamon rolls. Et on vous comprend! Cette brioche moelleuse, riche en cannelle, typique des Etats-Unis et du Nord de l’Europe fait fondre le coeur de n’importe quel gourmand. Pour ne plus vous farcir des allers-retours chez le géant du meuble en kit, voici la recette simple et authentique des cinnamon rolls.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 75 g de beurre
  • 75 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 615 g de farine
  • 100 g de sucre blanc
  • 10 g de levure à pain
  • 235 ml de lait
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 6 g de sel
  • 220 g de cassonnade

Pour le glaçage

  • 55 g de beurre
  • 85 g de cream cheese
  • 190 g de sucre en poudre
  • 0.8 g de sel
  • 3 ml de vanille liquide

Préparation

  1. Mélangez le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure à la main ou dans votre machine à pain. Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure.
  2. Une fois que la pâte a pris un volume suffisant déposez-la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes. Etalez ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Faites fondre 75 g de beurre et tapissez la pâte avec.
  4. Mélangez la cassonade et la cannelle et saupoudrez le mélange sur la pâte.
  5. Roulez la pâte et découpez la en 12 cylindres
  6. Mettez les cylindres dans un plat, couvrez-le et laissez reposer pendant 30 minutes
  7. Préchauffez le four à 200 degrés °C
  8. Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée
  9. Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients et en badigeonnant les cinnamon rolls.

Source recette

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