Vous en avez marre des biscuits industriels saturés en graisse, mais le goût chocolaté du Snickers vous manque? Découvrez cette recette gourmande à faire à la maison!

Les ingrédients (pour une dizaine de barres)

• 150 g de marshmallows
• 45 g de beurre
• 60 g de beurre de cacahuète
• 75 g de lait concentré non sucré
• 180 g de cacahuètes
• 300 g de bonbons caramel tendre
• 300 g de chocolat au lait (ou noir)

La préparation

    1. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie et versez-le dans un plat dans lequel vous avez placé du papier sulfurisé. Placez-le au frigo afin qu’il durcisse.
    2. Dans une casserole, faites fondre le marshmallow avec le beurre à feu doux.
    3. Mélangez la préparation afin qu’elle soit homogène. Ajoutez le beurre de cacahuète et le lait concentré. Versez la préparation dans le plat lorsque le chocolat est refroidi et remettez le plat au frigo.
    4. Dans une casserole faites fondre les bonbons caramel à feu doux avec deux cuillère d’eau. Mélangez régulièrement. Lorsque les caramels sont complètement fondus, ajoutez les cacahuètes et laissez cuire 1 à 2 minutes. Remettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
    5. Ensuite? Vous pouvez découpez les barres et les déguster ainsi ou vous pouvez les recouvrir de chocolat en les plongeant dans un bol de chocolat (fondu au bain marie).

Recette: chefnini

Photos: (c) Pinterest

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