À une quinzaine de jours de Noël, c’est l’heure de choisir votre bûche! Chocolatée, fruitée, pâtissière ou glacée: pour qu’elle bûche allez-vous craquer?

Finir le repas en beauté

Vous avez trouvé LE cadeau idéal pour votre meilleure amie accro aux cosmétiques et le livre parfait pour votre littéraire de Jules. Votre menu de Noël de rêve est prêt et votre maison est remplie de décorations festives. Mais il reste une tache à accomplir: choisir le dessert! Aussi important que le choix du gâteau de mariage, celui de la bûche de Noël! C’est elle la star de la soirée, celle qui va terminer le repas en beauté. C’est ce dessert dont se souviendront vos convives à la fin de votre repas, un choix à ne pas prendre à la légère donc. Puisque l’apparence est aussi importante que les saveurs, voici les 5 bûches chouchoutes de la rédac, aussi belles que délicieuses.

5 bûches de rêve

Créations lunaires de Pierre Marcolini

Le chocolatier s’est inspiré des astres et des planètes pour sa nouvelle collection!

Ingrédients: 

  • Lune en chocolat noir Maison renfermant une mousse légère au chocolat, un cœur coulant de griotte et une crème fraiche vanillée. Biscuit croustillant au chocolat et amandes.
  • Lune en chocolat blanc Maison dissimulant une mousse légère à la vanille de Madagascar et un cœur de mangue, ananas, et yuzu agrémenté de coriandre fraîche. Le tout, sur un biscuit croustillant au chocolat et amandes.

Prix: disponibles en deux formats, 8 couverts (45 €) ou 2 couverts (12€ ) en boutique ou sur son e-shop.

Les bûches fleuries de Cokoa

La pâtissière bruxelloise qui propose des bûches fleuries et délicates a imaginé 3 pièces incroyablement élégantes.

Ingrédients:

  • L’Agrumis: une note fraîche et légère pour terminer le repas, cette bûche est composée d’une mousse légère au yaourt et citron jaune, d’un mandarin curd, d’un crémeux Earl Grey et d’un crumble croustillant aux éclats de pistaches.
  • L’Almandia: une bûche composée d’une mousse au lait d’amande, d’un crémeux au chocolat au lait et fruit de la passion, d’un financier à la passion et d’un croustillant d’amandes caramélisées (SANS GLUTEN)
  • Purple Black: combinaison d’une mousse au chocolat noir, avec un coeur composé d’une crème brûlée à la vanille et d’une compotée de cassis légèrement parfumé à la violette, un crumble cacao à la fleur de sel.

Prix: 5,5€/personne (disponible en 4,6 ou 10 personnes) à shopper dans son atelier ou en ligne

Bûches glacées signées Capoue

Ingrédients: Quoi de mieux qu’une bûche glacée pour terminer le repas en légèreté? Le plus dur sera de n’en choisir qu’une! Lait d’amandes, framboises et meringue ou plutôt fruit de la passion citron vert et framboises? Pour les gourmands on craque pour la bûche Petit belge au chocolat blanc et au speculoos.

Prix: 30 € (6 personnes) ou 45€ (9 personnes) à shopper ici

La bûche Pierre Hermé

Une délicate attention réservée aux plus gourmandes!

Ingrédients: sablé breton à la farine de châtaigne, compote de poires, biscuit moelleux aux marrons, crème aux marrons glacé.

Prix: à partir de 48,00 €, à shopper ici

La bûche Lové de Yann Couvreur

Cette bûche vaudrait presque à elle seule le déplacement à Paris!

Ingrédients: mousse chocolat au lait aux noisette, biscuit chocolat sans farine, praliné noisette, craquant gianduja.

Prix: 35,00 € pour 5 personnes à shopper ici

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