Glacées ou pâtissières: voici les plus belles bûches de Noël de l’année

Chocolat ultra gourmand, amandes croquantes ou encore saveurs fruitées : avec quelle délicieuse bûche terminerez-vous l’année?

Fruitée ou chocolatée? Glacée ou pâtissière? Maison ou traiteur? Travaillée ou ultra épurée? Pour vous aider dans votre quête de la bûche idéale, on vous a sélectionné quelques créations qui vous feront saliver !

Cokoa

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Vous aimez les bûches élégantes et colorées? Foncez chez Cokoa, la reine de la pâtisserie florale et son équipe ont concocté 3 superbes bûches pour fêter Noël. 3 créations qui ne manquent pas d’originalité au look contemporain et ultra coloré. La bûche Colibri se compose d’un caramel beurré salé goût fruit de la passion, d’un praliné et d’une dacquoise cacahuète et d’un glaçage au chocolat. Pour les amateurs d’agrumes faites le plein de vitamines en craquant pour la Odanata et son passion curd, son insert kalamansi et son biscuit croustillant aux pistaches. Notre coup de coeur? La bûche Fjörd! On craque pour sa mousse au chocolat parfumée à la violette et son confit aux myrtilles et on ne vous parle même pas de son crumble croustillant cacao et fleur de sel⁠. Le plus dur sera de faire un choix.

  • Cokoa, à partir de 28€, à shopper ici

CocoDonuts

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Vous n’aimez pas les bûches conventionnelles? Celle-ci devrait grandement vous plaire! Chloé Sengier, la nana hyper talentueuse et inspirée de CocoDonuts, a composé une originale bûche... en donuts! Oubliez l’éternelle dispute concernant la taille des parts  – « Il a eu une part plus grande que la mienne!! » -, cette année, l’esprit de Noël aura un bon goût de beignet. Côté saveur, vous aurez le choix entre un curd fruit de la passion ou une version gianduja.

  • CocoDonuts, à partir de 28€, à shopper ici

Marcolini

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Si vous souhaitez une bûche savoureuse et sophistiquée, vous pouvez foncer les yeux fermés chez Marcolini. Chaque année, le chef propose des bûches d’une élégance rare aux saveurs très intenses. Cette année, le roi du chocolat propose 4 bûches en forme de houx aux saveurs très variées (café, marron, chocolats grands crus ou ananas-coco)

  • Pierre Marcolini, àpd 53€, uniquement disponible en boutique

Capoue

 

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Vous préférez les bûches glacées? Chaque année, Capoue sort une large sélection de bûches glacées, une solution idéale après un copieux repas. Bûches fruitées à la framboise et au fruit de la passion, bûches légères au lait d’amande et à la framboise ou version gourmande au caramel: à chaque envie, sa saveur idéale.

  • Capoue, àpd 40€, à shopper ici!

Le Saint-Aulaye

 

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La célèbre boulangerie bruxelloise a imaginé une collection festive et gourmande composée de bûches, mignardises, de gâteaux glacés (dont un original rondin de bois au brownie et à la glace vanille). Au menu cette année, une bûche Montélimar à base de mousse au chocolat et d’une délicieuse crème brûlée à la vanille.

  • Le Saint-Aulaye, 6,50€/portion, à shopper ici!

Ducobu

 

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La boulangerie Ducobu séduit le palais des gourmets avec ses viennoiseries, ses tartes colorées, ses fabuleux gâteaux et ses chocolats originaux. L’étalage du maître-pâtissier varie au fil des saisons, en fonction des produits du moment. Pour les fêtes, il vous régale les yeux et l’estomac avec ses superbes bûches et gâteaux de Noël. Sa création qui nous fait le plus baver d’envie? Sa superbe couronne de Noël agrémentée de mousse au chocolat, crémeux gianduja-yuzu, nougatine aux amandes et biscuit au chocolat!

  • Ducobu, 45€ info ici

Les Tartes de Françoise

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Un joli look, des recettes gourmandes et de belles décorations festives: les Tartes de Françoise vous régale avec ses 4 bûches. Pour les coffee lovers, on vous recommande de craquer pour le Biscuit Roulé Praliné Café, un délice composé d’un biscuit cuillère tartiné de pâte de noisettes et agrémentée d’une crème au beurre à base de café. Amateurs de fruits? On vous conseille leur bûche mangue-passion ou la version framboise-nougat!

  • Les Tartes de Françoise, àpd 18€, à shopper ici

Picard

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Le spécialiste des surgelé s’est associé à un grand nom de la pâtisserie pour une création en édition très limitée! Soit, une bûche haut de gamme imaginée par la cheffe pâtissière française Nina Métayer. Elle se compose de crème glacée pralinée, de poires caramélisée et d’un décadent coeur au caramel beurre salé.

  • Bûche Flocons de Neige, Picard x Nina Métayer, 26,99 €, picard.fr

+ de saveurs hivernales:

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