4 savoureuses recettes de mocktail pour célébrer en toute sobriété

Vous avez un peu trop célébré les fêtes ou vous êtes en quête d’un cocktail plus léger? 4 recettes de mocktail pour égayer l’apéro!

Mojito framboise

Ingrédients:

  • 60ml de thé à la framboise refroidi
  • 30 ml de sirop de framboise
  • 40 ml de jus de lime frais
  • 5 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic
  • 60 ml d’eau gazeuse ou de tonic à l’hibiscus
  • De la glace
  • Une cuillère mélangeuse

Préparation: 

  • Remplissez un verre aux 3/4 avec de la glace.
  • Versez le thé, le sirop et le jus de lime.
  • Emiettez les feuilles de menthe et de basilic en petits morceaux.
  • Ajoutez-les dans le verre.
  • Remplissez-le ensuite avec l’eau gazeuse ou le tonic à l’hibiscus.
  • Mélangez.
  • Ajoutez une ou deux framboises dans le verre et une feuille de menthe par dessus.
  • Savourez!

Source: 100 Mocktails » de Hilde Deweer

Vanille et ananas

Ingrédients:

  • 20ml de thé Darjeeling refroidi
  • 40 ml de jus d’ananas
  • 4 à 8 mûres
  • 20 ml de sirop de vanille
  • Un tamis pour cocktails
  • Un pilon écraseur
  • De la glace
  • Un shaker

Préparation:

  • Mettez le thé refroidi dans le shaker.
  • Mettez les mûres dans le shaker et écrasez-les.
  • Ajoutez le sirop de vanille et le jus d’ananas et agitez.
  • Ajoutez les cubes de glace et secouez pendant 30 secondes.
  • Versez le mocktail à travers un tamis dans le verre.
  • Ajoutez une mûre pour la déco.

Source: 100 Mocktails » de Hilde Deweer

PARSON’S

INGRÉDIENTS

  • 50ml de gin Botaniets 0,0%.
  • 10 ml de jus de grenade
  • Le jus d’un 1⁄2 citron
  • 1⁄2 cuillère à soupe de sucre liquide
  • 8 perles de grenade

Préparation:

Secouez, versez dans un verre à cocktail sur 3 petits morceaux de glace, complétez avec du soda et décorez avec une feuille de basilic.

Source: Botaniets

GIN SLING

INGRÉDIENTS

  • 50ml de gin Botaniets 0,0%.
  • 1 cuillère à café d’Angostura Bitter, dissoute dans de l’eau
  • Le jus d’une orange

Préparation

Secouez bien, versez dans un verre à whisky et complétez avec de l’eau gazeuse, décorez avec des écorces d’orange et du poivre.

Source: Botaniets

+ de recettes inspirantes

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu des partenaires

Contenu sponsorisé