Galettes ou beignets: deux recettes faciles et gourmandes aux courgettes

De savoureuses galettes et des fleurs de courgettes farcies qui sentent bon les beaux jours... Votre pique-nique prend des allures de sortie gastronomique !

GALETTES DE POMMES DE TERRE AUX COURGETTES

• 2 COURGETTES • 1 POMME DE TERRE • 10 feuilles de MENTHE
1 OIGNON • 2 ŒUFS • 200 g de FETA • 1 càs de feuilles de THYM • 25 g de CHAPELURE • 50 g de FARINE • environ 250 ml d’HUILE VÉGÉTALE pour friture • SEL, POIVRE

  • Râpez les courgettes et la pomme de terre épluchée. Pressez-les pour retirer l’excédent d’eau.
  • Hachez finement la menthe et l’oignon.
  • Dans un bol, mélangez les courgettes et la pomme de terre râpées avec la menthe, l’oignon, les œufs, la feta émiettée, le thym, la farine, la chapelure, du sel et du poivre.
  • Façonnez des petites galettes à l’aide de vos mains.
  • Faites chauffer 1/2 cm d’huile d’olive dans une poêle et déposez les galettes.
  • Faites-les revenir pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Laissez égoutter sur du papier absorbant.

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ET SAUMON GRILLÉ

• 250 g de RICOTTA • 5 filets d’ANCHOIS en conserve • 4 càs de PECORINO • 1 CITRON ( jus et zestes) • 8 FLEURS DE COURGETTE • 1 tasse de FARINE • 1 tasse d’EAU PÉTILLANTE • environ 250 ml d’HUILE VÉGÉTALE pour friture • 4 filets de SAUMONSEL, POIVRE

  • Dans un bol, mélangez la ricotta, les anchois coupés en morceaux, le pecorino, la moitié
    du jus et les zestes du citron. Salez et poivrez.
  • Remplissez les fleurs de courgettes avec ce mélange.
  • Versez la farine et l’eau pétillante
    dans un bol, fouettez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde. Vérifiez la température en versant une goutte d’eau dans la poêle : si elle grésille, c’est que l’huile est à bonne température.
  • Roulez délicatement les fleurs de courgette dans la pâte et plongez-les ensuite dans l’huile. Dès qu’elles commencent à dorer, retournez-les. Laissez égoutter sur du papier absorbant.
  • Salez et poivrez les filets de saumon. Versez un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir le saumon côté peau jusqu’à l’obtention d’une jolie croûte dorée.
  • Retournez le poisson et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre côté soit bien doré. Le saumon peut être légèrement rosé à l’intérieur.
  • Servez avec les fleurs de courgettes.
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